16 октября, 2015

Директора ювелирной фирмы заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Крупную ювелирную компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму 425 млн рублей, сообщает пресс-служба полиции.

После сообщения о том, что крупная ювелирная компания уклоняется от уплаты налогов, полицейские провели проверку. В результате была установлена схема, по которой действовало руководство фирмы.

"Генеральный директор данной компании, используя реквизиты фиктивной организации, с которой был заключен контракт на поставку ювелирных изделий, отразил в бухгалтерских документах, а также в налоговых декларациях на добавленную стоимость ложные сведения, после чего предоставил их в налоговую инспекцию. В действительности никакие ювелирные изделия в адрес компании подозреваемого не поставлялись.

Таким образом, мужчина не уплатил в бюджет Российской Федерации налоги на сумму свыше 425 миллионов рублей," - сообщает руководитель пресс-службы ведомства Ирина Волк.

Материалы дела переданы в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу.

Ранее m24.ru сообщало, о задержании гендиректора одной из зеленоградских компаний, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на 90 миллионов рублей. Мужчина также вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

А в октябре следственный комитет возбудил уголовное дело против директора одной из столичных коммерческих фирм. Мужчину обвинили в уклонении от уплаты налогов на 250 миллионов рублей. Действия мужчины квалифицировали по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика