Москва 24

Происшествия

16 июля 2013, 18:42

Напавшие на депутата Худякова стали фигурантами еще одного дела

Фото: ИТАР-ТАСС

Обвиняемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова стали фигурантами нового уголовного дела. Уроженцев Северного Кавказа, которые уже находятся под следствием в связи с делом о нападении на депутата, заподозрили в разбое и вымогательстве.

По версии следствия, в марте этого года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе торгового центра "Европейский", потребовали от одного бизнесмена передать им 30 миллионов рублей. Тот выполнить требования злоумышленников отказался и попытался позвонить по телефону в полицию, но вымогатели избили его и отобрали сотовый телефон, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Вымогательство". Фигуранты дела содержатся под стражей.

Коммерсант, пострадавший от действий злоумышленником, сразу же обратился в полицию, но уголовное преследование в отношении его обидчиков прекратили. Обстоятельства прекращения расследования в настоящий момент изучают следователи. Если в ходе проверки будут обнаружены нарушения закона, глава следственной части УВД по ЗАО Москвы может быть отправлен в отставку.

Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной машину Худякова подрезал джип, в котором находились четверо мужчин. В ходе выяснения отношений мужчины избили депутата и скрылись. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными травмами.

Машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При задержании мужчины оказали сопротивление полицейским.

Худяков опознал двоих задержанных. По словам депутата, именно они избили его, после дорожного инцидента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать