Москва 24

Происшествия

15 октября, 2015

С платной стоянки в аэропорту угнали Lexus стоимостью 5 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Неизвестные угнали с платной стоянки в аэропорту Домодедово Lexus стоимостью более 5 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

Утром 14 октября в полицию обратился гендиректор коммерческой фирмы с сообщением, что в период с 22.00 11 октября по 8.30 14 октября с 4-й платной автостоянки аэропорта неизвестный похитил автомашину Lexus LX 570.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", с места происшествия уже изъята запись с камер видеонаблюдения. Возмещать ущерб автовладельцу теперь, вероятно, придется владельцам парковки, соответствующий судебный прецедент был Верховным судом создан в 2007 году.

Как сообщили m24.ru в пресс-службе аэропорта Домодедово, для установления всех обстоятельств инцидента с автомобилем на парковке P4 представители воздушной гавани предоставят записи видеокамер, которыми оборудованы объекты аэропорта.

"Служба безопасности транспортного предприятия будет оказывать максимальное содействие в расследовании происшествия. Во время въезда и выезда автомобилей с парковок аэропорта фиксируются не только марка, модель транспортного средства и государственный номер, но и лицо водителя", – подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Четырьмя годами ранее у жителя Москвы угнали с охраняемой парковки машину. Он обратился с иском в суд, но все инстанции, начиная с райсуда и заканчивая Президиумом Мосгорсуда, в иске отказывали.
Дело дошло до Верховного суда, который постановил отменить решения нижестоящих инстанций и направить дело на новое рассмотрение.

"Муниципальной автостоянкой не соблюдалось документальное оформление платы за хранение транспортных средств, что не может свидетельствовать об отсутствии договора <…> В случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, <…> предусмотрена допустимость ссылки на свидетельские показания независимо от формы договора хранения <…> Судом не установлены все юридически значимые обстоятельства дела и неправильно применен материальный закон", - говорится в определении ВС РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика