Москва 24

Происшествия

15 марта 2017, 19:24

СК проверит информацию СМИ о спасшемся из рабства россиянине

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следователи начали проверку по сообщению СМИ об использовании рабского труда местного жителя в Казахстане, сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

54-летний житель Академгородка пропал без вести в 2014 году. В СМИ появились сообщения о том, что его нашли, в связи с чем организована доследственная проверка.

Как сообщает РИА Новости, упомянутого мужчину встретила женщина в одном из торговых центров Алма-Аты. Он заявил, что был в рабстве и представился Юрием Образцовым. Женщина сообщила о нем новосибирским поисковикам, после чего они выяснили у полиции, что мужчина действительно находится в розыске.

Пострадавший рассказал, что сбежал из фермерского хозяйства, где его долго удерживали. Из-за проблем с памятью он не смог сказать, сколько времени провел в рабстве. Мужчина добавил, что в Казахстан приехал с деловой целью несколько лет назад. Он также назвал адрес своего местожительства в Новосибирске.

Новосибирский угрозыск уже выслал информацию об Образцове. В ближайшее время в консульстве России в Алма-Ате мужчине должны выдать справку о возможности пересечения границы Казахстана с Россией. Сейчас Образцов находится в приюте при российской дипмиссии.

Следователи дают оценку всем известным обстоятельствам. По прибытии мужчины в Новосибирск с учетом всех сведений будет принято итоговое процессуальное решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать