Москва 24

Происшествия

14 марта, 2016

В ЮАО задержали похитителя 20 тонн яблок

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

На юге столицы задержали подозреваемого в краже более 20 тонн яблок со склада, сообщает пресс-служба московской полиции.

По словам потерпевшего – руководителя одной из продовольственных компаний – ему нужно было доставить партию яблок из Москвы в Омск, для этого он обратился в одну из транспортных фирм.

Позже к нему на склад приехал неизвестный на грузовике Scania и, представившись сотрудником транспортной организации, забрал 20,2 тонны яблок на сумму в 1,2 миллиона рублей, после чего уехал.

Диспетчер транспортной компании, которая должна была отслеживать движение груза, не смогла дозвониться до злоумышленника и, заподозрив неладное, обратилась к заказчику, который и заявил в полицию.

В тот же день сотрудники угрозыска на Мелитопольской улице остановили фуру и задержали злоумышленника, им оказался безработный 27-летний житель одного из государств СНГ.

Как выяснили правоохранители, диспетчер транспортной компании, в которую обратился потерпевший, нашла в интернете дешевого перевозчика, который, не имея в собственности транспорт, арендовал водителя с машиной. Вместе с ним аферист приехал на склад, под видом сотрудника транспортной организации загрузил товар и вывез его.

Сам подозреваемый сказал, что намеревался отвезти партию в Ростов для продажи. На фигуранта завели дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика