Москва 24

Происшествия

14 января 2014, 12:01

Бизнесмен задержан за кражу 55 млн рублей при ремонте Эрмитажа

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские полицейские задержали бизнесмена Аркадия Ахмечета, подозреваемого в хищении 55 миллионов рублей из бюджета при ремонте здания Эрмитажа. В настоящее время ему предъявлено обвинение и он заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба МВД, махинации осуществлялись с использованием так называемых "двойных договоров". Первый заключался с фактическим производителем работ – организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику.

Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского коммерсанта, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали. Перечисляемые по фиктивным сделкам деньги обналичивались и распределялись между участниками группы.

Ранее сообщалось, что в реализации схемы подозревается руководитель стройкомпании ООО "Фирма Темп", с которой генподрядчик заключен контракт на создание стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий директор "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов.

В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах, МВД России направило по линии Интерпола запрос с целью установления всех причин произошедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать