Москва 24

11 июля, 2017

Обездвиженного осужденного Мамаева перевели из СИЗО в больницу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Обездвиженного осужденного Антона Мамаева перевели из СИЗО в больницу, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она написала об этом в своем аккаунте в Instagram.

Ранее сообщалось, что заключенного должны перевести из отделения интенсивной терапии в "Матросской тишине" в ГКБ имени Ерамишанцева. Там врачи смогут дать заключение, возможно ли дальше держать больного в следственном изоляторе.

Тем временем столичная прокуратура попробует найти основания для того, чтобы оспорить обвинительное заключение в отношении обездвиженного осужденного. Мужчина страдает редким видом мышечной атрофии и не может самостоятельно себя обслуживать, перемещаться и даже есть.

Москвича Антона Мамаева приговорили к 4,5 года колонии по обвинению в разбое. Следствие считает, что мужчина похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа. Мамаев якобы угрожал насилием во время похищения транспортного средства.

Мужчину счел виновным Тимирязевский районный суд. Приговор озвучили 30 июня. Известно, что 28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограмм и практически обездвижен.

В суде отметили, что вину заключенного доказывают показания свидетелей и потерпевших, а также видеозаписи с места преступления.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика