Происшествия

08 июня 2017, 11:07

Участникам банды российского "вора в законе" предъявили обвинения в США

Фото: ТАСС/YAY/Andy Dean Photography

Участникам преступной группировки, возглавляемой российским "вором в законе" Ражденом Шулая, предъявили обвинения в США. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Представители гособвинения уточнили, что преступное сообщество Раждена Шулая действовало "от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса", на его счету – убийства по найму, дача взяток и организация незаконных азартных игр.

По словам и.о. прокурора Южного округа Нью-Йорка, обвинения в причастности к целому ряду преступлений предъявлены 33 членам группировки, а также связанным с ним лицам из России. Отмечается также, что в отношении 27 обвиняемых установлены связи с "занимавшейся вымогательством группировкой во главе с Ражденом Шулая и Зурабом Джанашвили".

Помимо вымогательства, их обвиняют в сговоре с целью совершения заказного убийства, мошенничестве и хищениях. В частности, по информации следствия, преступный синдикат Раждена Шулая причастен к открытию незаконных покерных клубов в том районе Нью-Йорка, где жили выходцы из бывшего СССР. Игроков, которые не могли выплатить свои карточные долги, заставляли выполнять поручения преступной группировки. "Это одни из первых обвинений в вымогательстве против российского "вора в законе", – говорится в заявлении прокуратуры.

В настоящее время на свободе находятся пять участников синдиката, остальные взяты под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать