Москва 24

06 декабря, 2012

Клиенток спа-салона заставляли брать дорогую косметику в кредит

Поделиться в социальных сетях:

Клиентки спа-салона утверждают, что их заставили взять кредит

Клиентки фирмы израильской косметики DeSheli утверждают, что их заставили взять кредит обманным путем.

В рекламных целях в салоне компании проводили бесплатную спа-процедуру. Но затем москвичкам предлагали оформить кредиты на покупку чемодана косметики. Как правило, о дороговизне приобретенного товара женщины задумывались только дома.

В интернете накопилось уже сотни жалоб на компанию. По рассказам женщин, кредиты на 40 тысяч рублей они брали под напором специалистов по продажам. По их словам, договор о бесплатной услуге внезапно превращался в договор купли-продажи препаратов, которые не были им нужны.

Как выяснили корреспонденты "Москвы 24", на бесплатной процедуре женщинам обрабатывали половину лица. Затем рассказывали о преимуществах косметики, демонстрируя им якобы очевидный результат перед зеркалом.

Убедить клиентов в благотворных изменениях и продать им косметику сотрудниц салона учат профессионалы. По словам бывшей сотрудницы DeSheli, обучение идет не меньше месяца. Клиенток заманивали в салон, подстраиваясь под пожелания каждой из них. Это действовало даже на тех женщин, которые вообще не пользуются косметикой.

Как утверждают юристы, покупку можно оспорить, но для этого придется провести огромную работу: в договоре фирмы практически не к чему придраться.

На самом сайте Desheli утверждается, что компания действует "открыто и официально, с разрешением всех необходимых инстанций". Все заявления о ее нечестности фирма называет "крайне возмутительными и недопустимыми" провокациями, порочащими их репутацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика