Москва 24

Происшествия

01 апреля 2014, 16:17

ФССП предупреждает москвичей о лжеприставах

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичное управление ФССП предупреждает жителей Москвы о существовании мошенников, которые "работают" под видом судебных приставов.

"Гражданам поступают звонки и СМС-сообщения от лиц, представляющихся сотрудниками УФССП России по Москве, в которых они угрожают неправомерными методами взыскания. Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве не имеет ничего общего с подобного рода посланиями и звонками!" - говорится в опубликованном 1 апреля сообщении службы.

В частности, в конце марта на домашний телефон жительницы города позвонил неизвестный, представившийся судебным приставом, и потребовал от нее оставаться дома, так как сотрудники ФССП придут арестовывать ее имущество. Однако в итоге арестовывать имущество москвички никто не пришел.

Попавших в подобное положение москвичей просят звонить по телефону доверия (8-499-558-04-08) или по телефону колл-центра городского управления ФССП (8-499-270-59-24), чтобы убедиться, действительно ли в их отношении возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, на сайте управления можно воспользоваться банком данных должников и выяснить, являются ли они таковыми на самом деле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать