Москва 24

Политика

12 декабря, 2016

Советники по борьбе с коррупцией могут появиться в министерствах

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Общественная палата России направит во все федеральные министерства предложения ввести советников по борьбе с коррупцией, сообщает газета "Известия".

Такой способ борьбы со взятками с 2015 года реализует Росалкогольрегулирование. С приходом советника в ведомстве ввели процедуру общественного заверения отчета о реализации плана противодействию коррупции: каждый член совета Росалкогольрегулирования обязан либо утвердить отчет, либо обосновать отказ. Еще в июле 2016 года там открыли приемную комитета по борьбе с коррупцией, куда могут обращаться граждане и организации.

Зампредседателя комиссии ОПРФ по общественному контролю, экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин отметил, что планирует содействовать продвижению практики борьбы с коррупцией в других государственных ведомствах. "Мы намерены заручиться поддержкой Госдумы и Совета Федерации и рекомендовать всем ведомствам открыть общественные приемные и ввести должность советника по противодействию коррупции", – сказал он.

Четыре министерства уже выразили желание ввести схему, аналогичную принятой в Росалкогольрегулировании, но какие именно, не сообщается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика