25 ноября, 2015

Quest Pistols: "Украинская музыка – это не только Иван Дорн"

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой

5 декабря на сцене Крокус Сити Холла состоится премьера космооперы Futurismo. Ее представит группа Quest Pistols, которую все знают по хитам "Я устал", "Ты так красива" и "Санта Лючия". Что это будет – рассказывают вокалисты команды Мариам Туркменбаева и Даниил Мацейчук.

– Расскажите, что мы увидим 5 декабря на сцене Crocus City Hall?

Мариам: 5 декабря в московском Crocus City Hall состоится самое масштабное выступление за всю историю Quest Pistols Show. Мы, конечно же, взволнованы по этому поводу. Это будет космоопера под названием Futurismo. И основная наша цель – перенести людей в другое измерение. То есть, мы хотим показать не просто выступление поп-группы, которую наши поклонники знали все 8 лет в формате музыкального бойз-бэнда. Мы хотим перенести всех в пространство кино, чтобы люди ощущали себя в настоящем боевике. Специально к шоу мы сняли новый клип – визитную карточку на композицию "Пришелец", в нем вы увидите даже сцены драк. В целях безопасности на съемках присутствовал специалист по боевой хореографии, который ставил драки в фильмах с Джейсоном Стэтхэмом и Джеки Чаном.



Видео: youtube / пользователь: KRUZHEVA MUSIC – А что принципиально нового будет в Futurismo в отличие от клубного шоу 2014 года?

Даниил: Это будет совершенно новая постановка с единым сюжетом, которая сделает зрителя участником шоу. Будет много интерактива, связанного использованием гаджетов, 3D-мэппинга, анимации, много технических находок. У каждого из нас сольные номера. Творческий союз артистов и внеземных цивилизаций. (Смеется.)

Мариам: На создание этого шоу нас вдохновили такие фильмы как "Интерстеллар" и "Безумный Макс". Все загорелись идеей создать сюжетную линию, в которой зрители будут не просто слушать музыку, но сопереживать героям из будущего, которые по сюжету в 3090 году слетаются на Землю со всех уголков Вселенной, чтобы услышать послание загадочной гостьи.

– А будут ли в шоу старые хиты?

Даниил: Да, конечно, но для каждого из них мы сделали реаранжировку, чтобы все они звучали по-новому и соответствовали формату этого шоу.

Фото предоставлено пресс-службой

– Теперь шоу – ваш постоянный формат выступлений?

Мариам: Да, в каком-то смысле, это следующий шаг в нашем развитии. Сначала мы были танцевальным коллективом, потом появился вокал, а следующий этап – кино. Это логическая цепочка развития. И уже сейчас, кстати, наша компания Kruzheva Music занимается сценарием фильма, который мы планируем выпустить в 2016 году. Это будет настоящий экшн с огромным количеством танцев. Будут драки, любовь, философия бунта, но основной сюжет все равно крутится вокруг танцев, ведь это основа нашего коллектива. Мы проведем большой кастинг танцоров для съемок и отберем лучших.

Даниил: Хотим сделать душевный фильм, как "Шаг вперед" и "Танцы улиц". Но мы хотим, чтобы там было еще и над чем поразмыслить.

Фото предоставлено пресс-службой

– А вы делаете это шоу в России или все-таки на Украине?

Мариам: Я бы сказала, мы делаем его по всему миру. Мы уже как полтора года в новом составе, и теперь нас шестеро. К нам спустя два года вернулся Даниил Мацейчук. Конечно, с нами всегда был и остается Антон Савлепов, который стоял у истоков команды. Также с нами Никита Горюк, он будет выступать в шоу уже со своим сольным проектом Zveroboy. И, безусловно, это новые участники – Иван Криштофоренко, один из лучших современных танцоров России, и Вашингтон Саллес, который приехал к нам из Бразилии, уже давно живет в России и дает мастер-классы по всей Европе. Вашингтон для нас свой: понимает все наши шутки. И сам постоянно шутит. Он прекрасно знает русский.

Даниил: И наша муза, Мариам Туркменбаева. (Смеется.)

– Как сегодня обстоят дела на украинской поп-сцене? Такие крупные проекты, как, например, Иван Дорн – можно ли их считать именно украинскими или они все-таки интернациональные?

Даниил: Вообще об украинской хаус- и техносценах в странах СНГ ходят легенды. В этом плане у нас музыка прогрессивная: на такие вечеринки, как "Схема", которую сравнивают с Бергхаймом, приезжают гости со всей Европы, из Германии в частности. У нас есть много энтузиастов, которые действительно фанатично относятся к музыке. Обстановка на Украине способствует такому погружению в себя, поэтому рождается много интересных самобытных проектов. Но и в России сейчас есть много диджеев, которые не просто пародируют Запад, а привносят что-то свое. В каком-то смысле у каждой сцены есть свой цвет и характер, поэтому я бы не стал объединять, например, российскую и украинскую музыку единым понятием "восточно-европейская". В Белоруссии и Казахстане музыканты тоже вполне самостоятельные.

Фото предоставлено пресс-службой

– Кто вас вдохновляет из западных артистов? Или может, наоборот, из восточных? Сегодня очень мощно развивается азиатская электронная музыка, и теперь она известна наравне с европейской и американской.

Мариам: Меня вдохновляет Фаррелл Уильямс. Помимо того, что он создает яркую музыку, наполненную смыслом, он еще успевает заниматься общественной работой, делать свой бренд одежды, и при этом оставаться простым парнем. Он же долго был за кадром, делал клипы и продюсировал другие проекты. И, мне кажется, в этом его секрет. Потому что слава ради славы – бессмысленна. А он к ней изначально не стремился.

Даниил: Ники Минаж – это тоже очень крутой проект, это смесь всех стилей сразу. Меня вдохновляет волна современной электронной британской музыки. А из американских – Мик Милл, Дрейк, Джей Зи, Рианна. Они берут кусочки андеграундной музыки и вставляют в свои композиции, делая андеграунд мейнстримом.

Мариам: В России мне, например, нравятся старые рок-группы. "Машина Времени", к примеру. Это группа, которую слушал мой отец. Из современных – Елка, очень качественный продукт. А Вашингтону (танцору) нравится русский шансон! (Смеется.)

Фото предоставлено пресс-службой

– Как вам кажется, за какими музыкальными стилями и направлениями будущее? Куда движется музыка?

Даниил: Раньше у композиторов, певцов, диджеев были классные идеи, но не было возможности быстро и качественно воплотить их в жизнь. Всем приходилось работать в студиях с огромными пультами. А сейчас все стало доступно, и качества добиться очень легко: Skrillex и Diplo могут создавать музыку у себя дома или на лэптопе в самолете. Сейчас эра, когда идея важнее, чем качество, потому что качества мы вроде бы добились. Поэтому возвращаются олд-скул стили, такие как хаус или техно из 90-х: их можно сделать по-новому. В этом и есть секрет популярности Ивана Дорна. Это как ремикс: он должен быть круче оригинала, потому что это интерпретация и переосмысление. И было бы странно, если бы ты в итоге сделал проект хуже, чем оригинал. Зря потратил время. Мы спели Long and Lonesome Road (композиция, музыка из которой была использована Quest Pistols в песне "Я устал" - прим. ред.) на английском на фестивале "Новая волна", но спели ее по-своему, добавили туда рэп. Но, кажется, зрители не совсем поняли этот номер, потому что они ожидали услышать нашу "Я устал". Наверное, подумали, что мы какие-то иностранцы. (Смеется.)

Сюжеты: Музыкальная жизнь столицы: рецензии, фотографии, интервью , Интервью с людьми искусства , Персоны

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика