Москва 24

Культура

24 апреля 2015, 16:19

Музыканты "Медиасубботника" - о детстве и выборе профессии

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

25 апреля Сетевое издание M24.ru и радиостанция Moscow FM при участии Vauxhall Center и Coca-Cola устроят грандиозный "МедиаСубботник", на котором приведут в порядок Патриаршие пруды. Среди прочего, в программе – концерты молодых московских групп. На этот раз мы расскажем, что приготовили для вас музыканты.

Лайн-ап мероприятия:

  • 13.00-13.30 - Мария Линева
  • 13.45-14.15 - Every Man A King
  • 14.15-14.25 - CTRL+V
  • 14.35-14.50 - Black Buttons
  • 14.55-15.25 - J Hellboy
  • 15.30-15.45 - Shoo (Acoustic)
  • 15.50-до конца Dimebag Radio

Также после музыкантов на сцену выйдут поэты Валера Вертинский, АРС Пегас, Ваня Гришин и другие. Во всех перерывах будут играть диджеи.

Shoo

Шуня Шу, вокалистка группы

"В первый раз, когда мне предложили собрать друзей-музыкантов, это было удивительным опытом. Вокруг меня много талантливых групп - моих однокурсников, друзей, и захотелось, чтобы всех их услышали и поняли. Сольные концерты в клубах - это, конечно, отлично, но фестивали, сборные концерты на открытых площадках - это очень важно. Люди расслаблены, гуляют-отдыхают, настроены на позитив. И тут - мои красивые талантливые ребята с гитарами и клавишами, милые певицы и бесконечный драйв. Думаю, это всем по душе.

Мы собрали в первый раз очень обширную и интересную программу, и это сработало - люди ходили, спрашивали названия групп и записывали их на видео в телефонах, выкладывали в Instagram. Нам это все так понравилось, что мы вот уже в четвертый раз собираемся вместе.

"МедиаСубботник" от M24.ru - это отличный стартап для начинающих групп и просто приятное времяпрепровождение для всех гостей и для меня в частности."

Основатель и солистка проекта Shoo, одноименная Шу за 12 лет творческой активности приняла участие во многих фестивалях, среди которых стоит отметить международный фестиваль "Джазовые голоса" и Межрегиональный благотворительный фонд "Новые имена" Дениса Мацуева.

"Shoo - явление плавающее и плавительное, тут и русские тексты, и английские, и африканские; наличествует европейская гармония, широкие грувы ударных и обилие южной перкусси; использование традиционных африканских инструментов, шотландских, русских и межнациональных электронных; многие партии исполняет народный хор, некоторые – просто мощный слой бэк-вокала, своего рода реггей-госпел", - говорят о себе музыканты.

Марина Линева

Откроет концертную программу Марина Линева, молодой автор-исполнитель, учащаяся эстрадно-джазового отделения РАМ имени Гнесиных. Она представит авторский проект экспериментальной музыки, сочетающий в себе фолк, джаз и фанк.

"Весенние надежды, светлая печаль, взмах крыла бабочки, тепло руки родного человека, волосы, развевающиеся на ветру и пальто нараспашку, то, о чём не расскажешь... все это - в музыке Марии Линевой, легкой и глубокой одновременно", - говорят о себе музыканты.

Every Man A King

Саша Виленский, вокал, гитара, автор песен

"Я очень хорошо помню школьные субботники. На них совсем не хотелось ходить, но это иногда влияло на оценки в четверти, поэтому приходилось напрягаться. Конечно, если бы в мое время были субботники от M24.ru, вопрос их посещения точно бы не стоял: делаешь город лучше, да еще и наслаждаешься прекрасными музыкантами.

Мы находимся в начале своего творческого пути и работаем не покладая рук. Для нас является честью играть свою музыку на таких мероприятиях как "МедиаСубботник". Верьте в свои мечты, короли и королевы, и никогда от них не отказывайтесь!"

Стас Слюсарь, ударные

"У меня сохранились отчетливые воспоминания о том, как все в нашем дворе выходили на субботник и приводили улицу в порядок. Моя семья не была исключением. Все как один, независимо от статуса и возраста, занимались одним общественно полезным делом. Результат, конечно, всегда вызывал положительные эмоции.

Музыка - это не только хобби или работа. Как правило, это неотъемлемая часть жизни. И в каких условиях бы не оказался музыкант, музыка по-прежнему останется в приоритете. А вообще, мне кажется, мы живем не в самое плохое время. Этим непременно стоит пользоваться!"

Андрей Камбулов, бас-гитара, соавтор песен

"Я помню, как в детстве помогал родителям убирать двор. Пилили деревья, подметили дорожки. Было очень дружно, ощущалось чувство радости, когда осознавал, что весна уже пришла. Именно поэтому для меня очень приятно участвовать в "МедиаСубботнике" и стать частью приближающейся настоящей весны!

В нашей стране рок-музыка не так сильно востребована как на западе, такие мероприятия как "МедиаСубботник" позволят молодым артистам заявить о себе. Я всей душой верю в то, что в ближайшие пять лет ситуация на российской эстраде кардинально изменится."

Группа Every Man A King унаследовали лучшие традиции современного гитарного рока. Музыканты исполняют как драйвовые, так и мелодичные песни с элементами акустики и электроники, разбавляя это все красивым вокалом на английским языке.

Ребята начали играть вместе в 2012 году как Charles и прошли в финал международного музыкального конкурса фестиваля независимых групп Emergenza. Every Man a King – это крылатая фраза времен Великой Депрессии США, которая переводится как "Каждый человек – король".

23 апреля музыканты выпустили мини-альбом The Silver Cards. Не исключено, что посетители "МедиаСубботника" смогут одними из первых услышать новинки.

J Hellboy

Евгений Чертоляс, фронтмен группы

"Субботник в детстве - это лопаты и мусор мальчикам, а девочкам - грабли и грядки. Грозный завуч что-то кричит на всех. В общем, ничего хорошего - ни музыки, ни вкусной еды, ни занимательных мастер-классов. Не могли тогда мотивировать школьников.

Для молодых музыкантов сейчас есть все для развития и реализации своих идей и творчества. Огромный поток информации в интернете, с помощью которого можно обрести свою аудиторию, не дав ни одного выступления. Люди с каждым годом проявляют все больший интерес к хорошей музыке, что не может не радовать."

CTRL+V

Марина Курганская

"Для меня, как корреспондента и музыканта, "МедиаСубботник" M24.ru - знаковое событие. Мы рады, что нас пригласили на эту площадку, где наш молодой коллектив сможет спеть свою песню "Смуззи". Субботник я помню еще со школы, когда мы встречались с одноклассниками и сажали сирень во дворе, завтра вспомним, как оно было!

Мы, так сказать, приготовили для вас смузи. Кому-то наша песня понравится, а кому-то - нет. Кому-то не понравится, а кому-то - да! Рефлексия и критика излишни. Танцуйте вместе с нами, если не сильно сводит зубы! Закинув руки высоко вверх! Хей!"

Немножко синти-попа и бутербродов из фастфуда, клюква с водкой и цветные козырьки, автотюн от Канье Уэста, розовый парик с парижского блошиного рынка, подкасты радиостанций, прогулки по задворкам Китай-города, посиделки на кухне и незамысловатый бит от участника ансамбля Министерства Обороны РФ - все это и многое другое, многое из всего и еще чуть-чуть - в песнях, клипах и текстах вокально-инструментального ансамбля CTRL+V!

Фото: Предоставлено музыкантами

Dimebag Radio

"Dimebag Radio - радиовещание четырех парней, не желающих ограничивать себя рамками современного медиапространства. Dimebag Radio - это те самые некоммерческие частоты, подпольные, свободные", - говорят о себе музыканты.

Основной состав: Владимир Дыховичный (вокал), Даня Дегтяренко (гитара), Саймон Володин (бас), Юрий Осипов (ударные). Стоит отметить, что Владимир Дыховичный также является диджеем Moscow FM.

Фото: vk.com/dimebagradio

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать