21 февраля, 2014

Экспериментальщик из Нидерландов G.W. Sok исполнит в столице нойз-рок

Поделиться в социальных сетях:

"Афиша": В Москве выступят G.W. Sok и Cannibales & Vahines

17 марта в культурном центре "Дом" состоится концерт нидерландского музыканта G.W. Sok, исполняющего панк-рок, DIY, нойз-рок, пост-панк и ноу-вейв. Вместе с ним выступит французское трио Cannibales & Vahines. Настоящее имя артиста, поэта, художника, актера и сквоттера - Йос Клай. Он является сооснователем и вокалистом культовой голландской группы The Ex, в которой он участвует уже на протяжении 30 лет (с 1979 по 2008 год).

Все эти годы The Ex ломали границы панк-музыки и успели отыграть порядка полутора тысяч концертов. Музыканты прошли путь от озлобленных панк-риффов и песен об испанской революции до зрелого авант-рока с фолк-мотивами.

Коллектив Cannibales & Vahinés исполнит в рамках вечера психоделический фри-рок, похожий на Pink Floyd времен "Концерта в Помпеях". Богатое внутренними контрастами звучание C&V вызывает ассоциации с мрачным джаз-роком Morphine.

Также на концерте выступит московская группа "Бром", созданная в начале 2008 года молодыми экспериментальшиками. После нескольких смен состава коллектив пришел к баритон-саксофону Антона Пономарева, трубе Константина Сухана и контрабасу основателя группы Дмитрия Лапшина.

Фото: dom.com.ru

Дебютный альбом группы, записанный осенью 2010 года, был выпущен на Long Arms Records - знаковом для российского андерграунда лейбле. В 2013 году по приглашению российского фри-джазового саксофониста Алексея Круглова "Бром" приняли участие в фестивале авангардного лейбла Leo Records в Москве.

В начале 2014 года музыканты выпустили новый альбом, состоящий из сессий, записанных в предыдущем составе – вместо трубы там ударные московской барабанщицы Оксаны Григорьевой (Lizzard G).

Начало концерта – в 20.00.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика