Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Культура

08 сентября 2015, 18:23

Скрипач-виртуоз Леонидас Кавакос сыграет Сибелиуса в Большом зале консерватории

Фото: facebook.com/leonidas.kavakos.violin

19 сентября выступлением Госоркестра России имени Светланова и скрипача-виртуоза Леонидаса Кавакоса (Греция) откроется абонемент Московской филармонии "Великие инструментальные концерты".

В прошлом сезоне Леонидас Кавакос покорил московскую публику, выступив с Госоркестром сразу в двух амплуа – дирижера и солиста. Успешное творческое сотрудничество музыкантов продолжится и в новом сезоне. В Большом зале консерватории Кавакос исполнит скрипичный концерт Сибелиуса (в этом году исполняется 150 лет со дня рождения финского композитора). Во втором отделении прозвучит Симфония №7 Густава Малера. Дирижер — Владимир Юровский.

2 октября Кавакос отправится на недельные европейские гастроли вместе с Юровским и Лондонским филармоническим оркестром. В графике концерты в Лондоне, Сафрон-Уолдене, Барселоне, Мадриде, Аликанте, Сан Себастьяне.

Леонидас Кавакос обучался в Греческой консерватории у Стелиоса Кафантариса, которого музыкант считает одним из своих трёх главных наставников, наряду с Джозефом Гингольдом и Ференцем Радошем. К 21 году Кавакос уже являлся победителем Конкурса имени Сибелиуса в Хельсинки (1985), Конкурса имени Паганини в Генуе и Наумбурговского конкурса в США (1988). Эти достижения принесли молодому скрипачу мировую славу, как и последовавшая вскоре запись – первая в истории – оригинальной редакции Концерта Я. Сибелиуса, отмеченная призом журнала Gramophone. Музыкант был удостоен чести сыграть на знаменитой скрипке IlCannone работы Гварнери дель Джезу, принадлежавшей Паганини.

В сезоне 2012/13 скрипач являлся артистом-резидентом Берлинского филармонического и Лондонского симфонического оркестров, участвовал в юбилейном туре оркестра Консертгебау и Мариса Янсонса с Концертом № 2 для скрипки с оркестром Бартока (это сочинение оркестр исполнял впервые). В сезоне 2013/14 состоялся дебют музыканта с Венским филармоническим оркестром под управлением Рикардо Шайи.

В последние годы музыкант уделяет большое внимание дирижерской карьере. С 2007 года Кавакос руководил Камерным оркестром Camerata Salzburg, сменив на этом посту сэра Роджера Норрингтона. Дирижировал Немецким симфоническим оркестром Берлина, Камерным оркестром Европы, оркестром Национальной академии Санта Чечилия, Венским симфоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром Стокгольма, оркестром Финского радио и Роттердамским филармоническим оркестром, Лондонским симфоническим оркестром и Филармоническим оркестром Радио Франс, оркестром Maggio Musicale Fiorentino.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать