Москва 24

Культура

08 августа, 2016

"Органные вечера в Кусково" станут подарком для музыкальных гурманов

Фото: facebook.com/organconcert

17 августа в рамках ежегодного фестиваля "Органные вечера в Кусково" выступит выдающаяся органистка старшего поколения Евгения Лисицына. Как сообщили организаторы, ее концерт станет одним из главных событий фестиваля в этом месяце. Кроме того, 24 августа свое мастерство продемонстрирует молодой, но уже зарекомендовавший себя вокальный ансамбль Intrada.

Во главе со своим художественным руководителем Екатериной Антоненко и органисткой Марией Лесовиченко Intrada исполнит редко звучащие в российских залах духовные мотеты Баха для хора и органа, весьма сложные для голоса и требующие особо тщательной подготовки.

Предшествующий ансамблю концерт Евгении Лисицыной будет связан с именами Вивальди, Альбинони, Луи Вьерна и Баха. В течение многих лет ее творчество было связано с органом Домского собора в Риге. Еще в советское время она записала на нем около двадцати пластинок. Также вместе с органисткой на одной сцене появится певица из Германии Екатерина Новикова, обладательница редкого тембра голоса – низкого меццо-сопрано.

У посетителей фестиваля в Кусково также есть возможность услышать редкий исторический инструмент – барочную виолончель (10 августа), дуэт флейты и органа (13 августа), скрипки и органа (26 августа) и, наконец, специальную программу фестиваля, посвященную самым популярным в мире органным сочинениям (12 августа).

Торжественное закрытие "Органных вечеров в Кусково" состоится 27 августа: камерный оркестр Antonio-orchestra под руководством Антона Паисова, солистов-скрипачей Леонида Железного и Галии Жаровой, а также органистки Олеси Кравченко исполнит "Времена года" Вивальди и органные сочинения Баха.

Дата: с 10 августа

Место: усадьба Кусково

Цена: от 500 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика