Москва 24

Культура

06 ноября, 2014

Легендарный шведский саксофонист Матс Густафссон выступит в центре "Дом"

"Афиша": В КЦ "Дом" даст концерт саксофонист Матс Густафссон

7 ноября в Культурном центре "Дом" выступит скандинавское фри-джазовое трио The Thing во главе с легендарным саксофонистом Матсом Густафссоном, сообщает телеканал "Москва 24". Ритм-секцию The Thing называют "самой громкой в Норвегии", и это совершенно оправданно: музыканты играют с совершенно не джазовой мощью, и часто исполняют собственные версии рок-классики.

Матс Густафссон начинал как панк-музыкант. Впервые внимание любителей импровизационной музыки он привлек в середине восьмидесятых в составе сразу нескольких проектов. В дальнейшем он выступал в Европе, Азии, Северной и Южной Америке и Австралии, сотрудничал с такими видными музыкантами, как Терстон Мур (Sonic Youth), Merzbow и The Ex, выпустил более двухсот записей и дал около двух тысяч концертов. Также Густафссон курировал несколько фестивалей импровизационной музыки. Недавно в его родном городе Умео прошла премьера его первой симфонии.

The Thing - один из главных проектов Густафссона. Трио получило свое название в честь одного из альбомов великого джазового трубача Дона Черри. В 2012 году они записали альбом The Cherry Thing вместе с его приемной дочерью, Нене Черри.

Концерт начнется в 20.00. Стоимость билета в предварительной продаже – 1200 рублей; в день концерта – 1500 рублей. В четверг, 6 ноября, билеты будут продаваться с 16.00 до 19.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика