Москва 24

Культура

05 мая 2015, 11:30

Концерты недели: Хелависа, "Танцы Минус" и "СегодняНочью"

Фото: ТАСС/ Владимир Астапкович

Первый за восемь лет альбом "Холодно" группы "Танцы Минус", лучшие хиты Total, презентация альбома проекта Бориса Базурова "Пугачевщина", концерт "СегодняНочью" и фронтвумен "Мельницы" Хелависа с сольной программой. Александр В. Волков – о главных концертах этой недели.

Babos Gyula Trio/Венгрия

Дьюла Бабош – герой венгерского джаза. Еще в 1966 году он выиграл первый приз на конкурсе “Hungarian Radio Jazz Competition”. Играл в рок-группах, преподавал гитару в Музыкальной академии им.Ференца Листа в Будапеште. Меломаны скорее вспомнят венгерский рок (у нас его называют "демократским"), а вот джаз из этой страны известен у нас хуже. Гастроли Бабоша - отличная возможность послушать музыку бывших соседей по Соцлагерю. Что иногда парадоксально труднее, чем познакомиться с творчеством заокеанских звезд.

Дата: 5 мая, 20:30

Место: Джаз-Клуб Игоря Бутмана (на Таганке)

Auroraw

С целью создать новую качественную русскоязычную поп-музыку, объединились музыканты из Санкт-Петербурга, известные по выступлениям в составах альт-рокеров Kirov, трип-хоп проекта Half Dub Theory, рупп "Полюса", "Торба-на-круче" и Optimystica Orchestra. Результат – меланхоличная мелодичная смесь гитарного инди и чиллвейва, синглы и ремиксы, лонгплей "Новая Романтика" и мини-альбом "Иллюзия" с соул-хитом "Сияние".

Дата: 6 мая, 20:00

Место: 16 Тонн

Total – "15 лет"

Total стартовал как продюсерский проект Максима Фадеева. Песни "Бьет по глазам", "Уходим на закат" и "Камасутра" стали хитами, а проект – чуть ли не самой серьезной попыткой в стране создать альтернативный коммерческий рок. Одной из вершин карьеры группы стала работа на разогреве Мэрилина Мэнсона в спорткомплексе "Олимпийский". В честь 15-летнего юбилея музыканты играют лучшие вещи со всех альбомов.

Дата: 7 мая, 20:00

Место: YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)

Танцы Минус

Вернувшийся к концертной деятельности ансамбль обладает особой аурой брутальной нежности. Ее лидер – Вячеслав Петкун представляет песни с последнего альбома "Холодно", над которым музыканты работали два года. На концерте прозвучат песни из нового диска и неизменные хиты "Цветы", "Город", "Половинка".

Дата: 7 мая, 21:00

Место: 16 Тонн

“Контора Кука”

Стиль этой самарской группы описать непросто. В нем находят необычное мышление рок-изысканность, психодел и шаманство, актуальные индустриальный ритмы и построковые гитары, “Контора Кука” - надежда анти-попса в стране, причем группа обладает гипнотическим свойством – чем больше ее слушаешь, тем больше хочется продолжать этим заниматься. Группа издается на независимом лейбле "Геометрия", альбом "Чек" вошел в Топ 10 альбомов года по мнению журнала Rolling Stone (2013), а "Средняя Волга" - отмечен несколькими изданиями в 2014 году.

Дата: 8 Мая, 20:00

Место: China-Town Cafe

Boris Bazurov Experience, презентация альбома "Пугачевщина"

Крупное событие для любителей психоделической музыки и фолк-рока - презентация только что вышедшего в издательстве Art Beat Music альбома проекта Бориса Базурова "Пугачевщина". Центральный трек – прог-симфо увертюра на неизвестные темы нереализованной оперы М.П.Мусоргского "Лейб-Кампанцы".

"…Данная работа Бориса Базурова – пример использования современных технологий для достижения художественных задач и продолжение традиций, заложенных русскими композиторами прошлых веков. Этот опыт, на мой взгляд, достаточно интересен и имеет большой творческий потенциал…" - говорит Андрей Кончаловский.

Сам Базуров рассказывает: "В 92-м, прослушав мою оперу "Казак Разин Степан", Дмитрий Покровский "процитировал" БГ: " Вы романтик, Боря... Рок уже умер". Не скажу за всю..., пардон, за весь русский (а скорее, советский) рок, но отечественный этно-прогрессив еще жив!"

На первом этаже Клуба в это же время будет праздничный концерт Алексея Семеновича Козлова с его "Арсенала" и публика сможет плавно мигрировать между двумя событиями.

Дата: 8 мая, 20.00

Место: Клуб Алексея Козлова, второй этаж

Людмила Сваровская, презентация альбома "Great City"

Певица из Ярославля обладает обостренной чувственностью и женственностью. Ее эстетика напоминает прекрасных Дорис Дэй или Джейн Монхайт. Такая музыка существует на трудноуловимой грани джаза и высокой эстрады, которую прекрасно чувствует публика, ищут музыканты, но вызывает сомнения у критиков. В составе аккомпанирующей группы известные люди: Евгений Борец – рояль, Сергей Хутас – контрабас, Давид Ткебучава – барабаны.

Дата: 8 мая, 20:30

Место: Джаз-Клуб Игоря Бутмана (на Таганке)

Хелависа - фронтвумен "Мельницы" - с сольной программой

Группа Хелависы "Мельница" собирает большие залы, и все пришедшие остаются довольны. Но дело не только в справедливости - ведь это стало результатом долгих целеустремленных усилий. Сольный проект вокалистки, арфистки, гитаристки, автора материала демонстрирует ее мастерство и фолк-изысканность. "Я выросла среди музыки и пела с самого раннего детства" – рассказывает Хелависа.

Дата: 9 мая 21:00

Место: 16 тонн

СегодняНочью

Старт петербургской группы был шумным – дебютный альбом “Сегодня ночью” (тогда в ее названии еще присутствовал пробел) продюсировал сам Илья Лагутенко. У команды множество хитов - "Герда, Икай", "Не удержаться", "Сигареты и кофе". Полюбившие группу тогда – любят ее и сейчас, команда не изменяет себе, а зрители – любимым музыкантам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать