Культура

04 сентября 2015, 16:31

Сергей Летов и Максим Трефан сыграют на крыше "Рабочего и колхозницы"

Фото предоставлено пресс-службой

10 сентября на крыше МВЦ "Рабочий и колхозница" выступят Сергей Летов и Максим Трефан. Концерт пройдет в рамках программы "В небе над Москвой". Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Дуэт Сергея Летова и Максима Трефана впервые появился на сцене легендарного московского фестиваля "Альтернатива". Тогда был исполнен музыкальный цикл Максима Трефана по мотивам дадаистских стихов итальянского философа Юлиуса Эволы.

Сергей Летов – российский саксофонист, композитор, один из наиболее значимых представителей европейского фри-джаза и ново-импровизационной музыки. Играет на саксофоне, бас-кларнете, флейте, этнических деревянных духовых инструментах, духовых MIDI-контроллерах, инструментах собственного изобретения. Сотрудничал с различными музыкальными группами, в том числе со своим братом Егором Летовым, с Сергеем Курехиным и его проектом "Поп-механика", Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским, Валентиной Пономаревой, группой "Рада и Терновник" и многими другими. Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке, МХАТа и других театров Москвы, Италии, Австрии.

Максим Трефан – композитор, пианист. Играл в "Вежливом Отказе", одной из самых заметных московских групп 1980-2000x годов. Сотрудничал с такими представителями российской рок-сцены, как "Сплин", "Девять", "Трибунал". Играл world music и trash metal в группах "Альянс" и "Коррозия Металла".

"В небе над Москвой" – серия музыкальных вечеров под открытым небом с неповторимым видом на Москву. Встреча зрителей и музыкантов происходит на крыше павильона "Рабочий и колхозница", у подножия 24-метровой скульптуры, известной всему миру как один из символов Советского Союза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать