Москва 24

Культура

04 мая, 2016

Башмет и Бутман сыграют "И классику, и джаз" в Московской консерватории

Фото предоставлено организаторами

15 мая в Большом зале Московской консерватории пройдет юбилейный концерт композитора Игоря Райхельсона. В вечере примут участие Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Игорь Бутман c Московским джазовым оркестром, скрипачи Сергей Крылов и Екатерина Асташова и камерный ансамбль "Солисты Москвы".

Участие Юрия Башмета и Игоря Бутмана в предстоящем концерте неслучайно. Старые добрые друзья, творческие партнеры они не раз выступали на одной сцене и исполняли произведения Райхельсона. Также неслучайно и название юбилейного вечера. "И классика, и джаз" – это история композитора, талант и гений которого преодолевает стилистические условности, даря миру неповторимые уникальные произведения.

Знакомство с Юрием Башметом стало для Райхельсона началом большой совместной творческой деятельности. Для Башмета, признанного одним из величайших альтистов мира, Игорь Райхельсон написал несколько произведений. В 2003 году было написано "Адажио для альта и струнного оркестра", впервые исполненное в Карнеги Холл. Позже композитор посвятил Юрию Башмету Senza Volta, написанную для скрипки, альта и виолончели с оркестром.

Игорь Райхельсон одинаково предан и классике и джазу. Именно благодаря привязанности этим двум музыкальным направлениям в свое время возникла идея их соединить в новых произведениях. В 2005 году была написана Джазовая сюита, исполненная Юрием Башметом и Игорем Бутманом в сопровождении камерного оркестра "Солисты Москвы" и Big Band Jazz Orchestra.

Дата: 15 мая

Место: ул. Большая Никитская, д. 13/6, Большой зал Московской консерватории

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика