Москва 24

Культура

24 января 2014, 14:11

Кинопремьеры недели: от истории Мэри Поппинс до престарелых "Чудаков"

На этой неделе в российский прокат вышли ленты,которые расскажут об истории создании фильма о Мэри Поппинс - "Спасти мистера Бэнкса", о войне оживших мертвецов - "Я, Франкенштейн", приключениях престарелого "чудака" Джонни Ноксвилла - "Несносный дед" и другие.

Война восрешенных

Одним из самых ожидаемых фильмов этой недели – фэнтезийный боевик "Я, Франкенштейн" режиссера Стюарта Битти, написавшего сценарии к "Пиратам Карибского моря". Вместе с ним над сценарием работал писатель и актер Кевин Гревье. Именно он в одном из графических романов перенес "человека", созданного доктором Франкенштейном, на пару столетий в будущее.

Роль монстра исполнил сенатор Готэм-сити из "Темного рыцаря", актер Аарон Экхарт. По замыслу авторов, Адам гораздо сильнее любого человека, однако сражаться ему предстоит не с людьми, а с десятками тысяч монстров – горгулий и демонов - которые заполонили город. Всех этих чудищ создали за дверьми научных лабораторий, и только нашему герою под силу остановить их.

Фото: ifrankensteinfilm.com

Опять подножка

Знаменитые "Чудаки", вытворяющие забавные (и не очень) вещи на скрытую камеру, вернулись на экраны в комедии "Несносный дед". Если быть точным, то увидим мы лишь одного чудака - актера, продюсера и сценариста Джонни Ноксвилла, загримированного под 80-летнего старика. За эти перевоплощения фильм претендует на "Оскар" в номинации "Лучший грим и костюмы".

По сюжету престарелый Ирвинг Зисман узнает, что его жена скончалась. Ничуть не огорчившись этому событию, он берет внука и отправляется с ним в путешествие по Америке. Он хочет сплавить его отцу, однако по дороге дед и внук сблизятся, и старикан захочет поменять свое решение.

Фото: jackassmovie.com

Продолжая задумку "Чудаков", создатели снимали кино на скрытые камеры, следуя очень приблизительному сценарию. Суть всего происходящего – импровизация Ноксвилла и реакция на это окружающих. В отличие от "Чудаков", в новом фильме имеют место проблемы современной семьи и тема брошенных детей.

Путь мученика

Отдельно стоит отметить первый американо-британский проект студии Walt Disney Pictures и BBC Films под названием "Спасти мистера Бэнкса". Картина Джона Ли Хэнкока ("Невидимая сторона") расскажет о том, как Уолт Дисней уговаривал Памелу Трэверс, автора сказки о знаменитой няне Мэри Поппинс, снять фильм по ее рассказам.

Роль самого успешного художника и бизнесмена сыграл Том Хэнкс, а роль не имеющей чувства юмора писательницы – Эмма Томпсон ("Песня ланча"). Фильм основан на реальных событиях – Диснею потребовалось порядка 20 лет, чтобы сдержать обещание, данное дочерям, и снять наконец кино по повести Памелы Трэверс.

Фото: movies.disney.com

Началось все в 1961 году с приезда Трэверс к Диснею. При создании фильма актерам пришлось прослушать порядка шести часов переговоров писательницы и съемочной группы оригинальной картины 1964 года. Также киношникам были переданы более 120 страниц рисунков начала 60-х годов.

На заре рока

После работы над вестерном "Железная хватка" (2010) братья Итан и Джоэл Коэн взялись за музыкальный фильм "Внутри Льюина Дэвиса". Картина, посвященная жизни фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка, основана на реальных событиях и мемуарах 2005 года. Главные роли в фильме исполнили Оскар Айзек ("Агора"), Кэри Маллиган ("Великий Гэтсби"), Джастин Тимберлейк ("Альфа Дог").

События картины происходят в 50-е года в США - во времена пыльных дорог, винила и дымных клубов. Молодой, но талантливый музыкант Льюин Дэвис с трудом зарабатывает на жизнь, выступая в клубах и делая редкие записи на радио.

Фото: insidellewyndavis.com

Дэвис никак не может пробиться на музыкальный олимп и понять, чего же он по-настоящему хочет от жизни. Примечательно, что после показов в Каннах фильм стал одним из основных претендентов на премию "Оскар" и "Золотой глобус".

Цена победы

В преддверии Олимпиады в прокат вышла спортивная драма "Чемпионы", основанная на легендарных победах наших спортсменов. Всего в картину вошли пять реальных историй: биатлониста Николая Круглова-старшего, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой.

Фото: enjoy-movies.ru

Каждая из новелл передаст эмоции и переживания, которые повлияли на победу и на веру в себя. Советский биатлонист Николай Круглов-старший готов пожертвовать всем ради сына, звезда фигурного катания Елена Бережная переживает страшную травму, но выходит на лед, сноубордистка Екатерина Илюхина справляется со страхами и становится серебряным призером Олимпийских игр 2010. Хоккеист Илья Ковальчук забрасывает две решающие шайбы в ворота сборной Канады, обеспечив себе и своим товарищам по команде титулы чемпионов мира, а конькобежка Светлана Журова побеждает, несмотря на разговоры о том, что ее время ушло.

Преданность идеалам

Французская комедия "Пиратское телевидение" расскажет о мечтах молодого человека Виктора. Он счастлив, так как получил место стажера в парижской телекомпании и переезжает из своего городка в столицу.

Фото: a-onefilms.com

Познакомившись с телепиратами, Виктор решает снимать альтернативные новости - его репортажи показывают владельца похоронного бюро, эксцентричную подружку, будни и праздники коренного населения.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать