Москва 24

Культура

17 января 2014, 18:01

Кинопремьеры недели: от одинокого моряка до престарелых боксеров

На этой недели в российский прокат вышли долгожданные картины, которые расскажут о шпионских интригах и подрыве экономике США - "Джек Райан: Теория хаоса", о финальном бое престарелых боксеров - "Забойный реванш", о запрещенной литературе и нацистах - "Воровка книг" и о битве за жизнь в открытом море - "Не угаснет надежда".

Фото: jack-ryan.ru

Памяти Тома Клэнси

Самая ожидаемая картина этой недели – шпионский боевик "Джек Райан: Теория хаоса" Кеннета Брэна, автора "Железного человека 2". Фильм расскажет о герое романов Тома Клэнси, известного по сценариям к серии компьютерных игр (Splinter Cell, Rainbow Six, Ghost Recon). Стоит отметить звездный состав: Крис Пайн, Кира Найтли, Кевин Костнер и сам Кеннет Брэна.

Фото: jack-ryan.ru

В фильме речь пойдет о бывшем морском пехотинце, а ныне финансовом аналитике ЦРУ Джеке Райане (Крис Пайн – "Звездный путь"), который отправился в Москву, чтобы проверить компанию миллиардера Виктора Черевина (Кеннет Брэна – "Операция "Валькирия").

Неожиданно для себя Джек понимает, что на него идет охота, и ему предстоит вспомнить свои боевые приемчики. К тому же ему на помощь приходит спецагент Уильям Харпер в исполнении самого Кевина Костнера ("Танцующий с волками").

Помимо того, что Джек должен остановить заговор по разрушению экономики США, так ему еще предстоит освободить из плена свою прекрасную жену Кэти (Кира Найтли – "Пираты Карибского моря"). Примечательно, что часть съемок проходила на киностудии "Мосфильм" и в центре Москвы: у Кремля и Кремлевской набережной, у храма Христа Спасителя, на Патриаршем и Большом Каменном мостах.

До Криса Пайна на роль Джека Райана пробовались Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек.

Коронный хук

Главным спортивным фильмом января, в котором на боксерском ринге сойдутся два боксера-ветерана, станет "Забойный реванш". Сыграют их Сильвестр Сталлоне, и Роберт Де Ниро, которые уже бились на ринге в картинах "Рокки" и "Бешеный бык".

Фото: grudgematchmovie.com

Режиссером картины выступил автор комедий "50 первых поцелуев" и "Управление гневом" Питер Сигал. Он сделал съемки максимально приближенными к реальным условиям. Например, зрители на поединках были настоящие.

Сталлоне исполнил роль Генри по кличке "Бритва", а Де Ниро – Билли "Малыша". Они с юных лет соперничали не только на ринге, но и в жизни, так до конца и не решив, кто сильнее. И вот, дожив до седин, они все же решаются на матч, который покажет кто кого.

Как признался Роберт Де Ниро, несмотря на то, что фильм снят с юмором, ему пришлось буквально попотеть на тренировках, в результате которых он сбросил 15 килограммов.

По прочтении сжечь

Любителям военных драм стоит сходить на фильм "Воровка книг" от режиссера "Аббатства Даунтон" Брайана Персивала. Картина была снята по одноименному бестселлеру Маркуса Зузака. Роман 2006 года находился в списке The New York Times Best Seller List более 230 недель. Одну из главных ролей сыграл Джеффри Раш ("Пираты Карибского моря").

Фото: thebookthief.com

В основе сюжета - история девятилетней Лизель, которая учится читать. На дворе 1939 год, и именно любовь к чтению помогает девочке пережить все ужасы войны.

Нацисты вовсю сжигают неугодных авторов, и Лизель не остается ничего, кроме как воровать книги. Их она читает еврейскому парню, которого ее родители в исполнении Эмили Уотсон ("Рассекая волны") и Джеффри Раша скрывают от гитлеровских репрессий.

Музыку к фильму написал Джон Уильямс, автор саундтреков к "Списку Шиндлера" и "Спасти рядового Райна".

Одинокий мореплаватель

Отдельно стоит отметить приключенческую ленту "Не угаснет надежда" режиссера Джей Си Чендора, автора финансовой драмы "Предел риска". Особенность фильма в том, что главную и единственную роль в нем сыграл "оскароносный" ветеран Голливуда Роберт Рэдфорд (сериал "Сумеречная зона").

Фото: facebook.com/allislostfilm

Также стоит отметить, что в фильме полностью отсутствуют диалоги, а герой Редфорда лишь изредка разговаривает сам с собой. Он почти на полгода в одиночку отправляется на своем паруснике в свободное плавание. Со временем корабль повреждается, и зритель наблюдает борьбу за жизнь, которая длится больше недели.

Картина была удостоена премии "Золотой глобус" за лучшую музыку и номинирована на "Лучшую мужскую роль в драме".

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать