Москва 24

27 августа 2013, 13:46

Эксперты не считают нужным вводить наказание за фейки в соцсетях

Вводить наказание за фейки в соцсетях эксперты не считают нужным

Ложная информация, размещаемая в интернете, не может повлиять на серьезные мероприятия. В связи с этим нет необходимости вводить наказание за размещение фейка, считает президент компании "Интернет и право" Антон Серго.

Накануне депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил за ужесточение контроля за информацией, размещаемой в соцсетях и на сайтах знакомств.

Как сообщил Серго в эфире "Москва FM" , в этой области достаточно развита правовая база и в случае необходимости можно достаточно легко выявить лиц, распространяющих ложную информацию в интернете.

По словам эксперта, устройство, подключающееся к сети, оставляет везде свои реквизиты и вычислить его владельца технически довольно просто.

Также Серго отметил, что уровень доверия к социальным сетям недостаточно высокий, чтобы люди, принимающие значимые решения, не перепроверяли их по другим источникам. Поэтому ложные данные в соцсетях не могут повлиять на ход предвыборной кампании или стоимость акций.

Проблемы с фейками в соцсетях были, есть и будут, считает Серго. В связи с этим нужно в первую очередь совершенствовать качество и применимость уже существующих законов, регулирующих правила пользования интернета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать