29 августа, 2017

Бесплатный Wi-Fi появится в 39 реконструированных кинотеатрах

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Культурные центры, которые появятся на месте старых кинотеатров, оборудуют бесплатным Wi-Fi, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Реконструкцию проведут в 39 зданиях.

Первые обновленные культурные центры откроются в 2018 году. Двери для посетителей откроют стеклянные кинотеатры "Ангара" и "Будапешт", расположенные на юге и северо-востоке города, а также "Восход" и "Саяны" – на юго-востоке и востоке Москвы. Остальные центры планируют постепенно открывать до конца 2019 года.

Беспроводное соединение с интернетом будет доступно внутри зданий и на прилегающей территории. В пресс-службе компании-застройщика отметили, что рассматривается несколько видов авторизации и подключений. Возможно, идентифицироваться нужно будет при помощи номера мобильного телефона. Его нужно будет указать перед подключением. Подлинность номера подтвердят с помощью кода, который придет в SMS владельцу устройства.

Кинотеатры, требующие ремонта, выставили на торги в 2014 году. По условиям контракта, инвестор должен превратить их в современные культурные центры. Здания также сохранят свою основную функцию – показ фильмов. Кроме того, там разместятся выставки, помещения для секций и кружков, магазины, кафе и рестораны.

Обновится не только содержание, но и внешний облик построек. В июне утвердили проекты реконструкции для пяти кинотеатров: "Байконур", "Эльбрус", "Планета", "Марс" и "Патриот". Вскоре специалисты планируют приступить также к реконструкции кинотеатров "Ангара", "Киргизия", "Будапешт", "Мечта", "Орбита" и "София". В конце июля появились наброски будущего облика "Первомайского" и "Невы". Оба станут похожи на сделанные из стекла корабли.

Пока реконструкция находится в самом разгаре, горожане смогут любоваться произведениями искусства. Их изображения появятся на заборах, установленных вокруг строительных площадок. Такую идею поддержали участники проекта "Активный гражданин".

Читайте также

Яндекс.Метрика