Москва 24

Бизнес

26 июня 2014, 12:17

Москва выставит на торги еще 39 кинотеатров - Ефимов

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти планируют выставить 39 кинотеатров на торги одним лотом, рассказал в интервью МИА "Россия сегодня" глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Он напомним, что ранее торги объявлялись небольшими лотами - по 4 кинотеатра. "Теперь, полагаю, остановимся на укрупнении лотов и выставим их как сетевую историю для создания торгово-развлекательных культурных центров. Все 39 кинотеатров пойдут одним, максимум двумя лотами", - сказал Ефимов.

По его словам, все без исключения объекты подразумевают сохранение функции кинопоказа или восстановления этой функции там, она не работает. Общая стартовая цена кинотеатров составит чуть более 10 миллиардов рублей.

Напомним, что в декабре 2013 года Москва уже выставляла на торги 10 принадлежащих ей кинотеатров. Стартовая цена пяти объектов - "Бирюсинки", "Волги", "Киргизии", "Софии" и "Электрона" - составила 3,1 миллиарда рублей. А лот, состоящий еще из пяти кинотеатров - "Волгоград", "Орбита", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет", - инвесторы могли купить за 1,7 миллиарда.

По условиям торгов, инвесторы должны оставить не менее 30% площади каждого кинотеатра под "культурно-просветительскую функцию", 70% - под "спортивно-рекреационную", то есть открыть там фитнес-залы и частные медклиники.

Кроме того, в июне 2014 на торги были выставлены четыре кинотеатра: "Ашхабад", "Саяны", "Планета", "Янтарь".

"Москва заинтересована в привлечении частных инвестиций, реализации инфраструктурных проектов города, в том числе на основе государственно-частного партнерства. Менеджерские функции необходимо передать профессионалам рынка. Это город и пытается сделать, реализуя кинотеатры", - отмечал ранее руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать