Москва 24

26 января, 2016

39 столичных кинотеатров реконструируют к концу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

39 столичных кинотеатров в составе лота ADG Group планируется реконструировать до конца 2018 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на управляющего партнера компании ADG Group Григория Печерского.

"Работы по всем кинотеатрам в составе лота планируется завершить до конца 2018 года", – сказал Печерский.

В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей. В состав лота вошли кинотеатры: "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".

Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 годы, и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в "спальных" районах.

Как отметил Печерский, затраты на ремонтные работы могут увеличиться в пределах 60 процентов. "Я называл сумму, которая, когда мы только покупали объекты, была около 40 миллиардов рублей. Безусловно сумма увеличится достаточно значительно, но мы ищем какие-то решения, которые позволят заместить валютную составляющую, импортные компоненты, необходимые для строительства. Я надеюсь, что сумма не увеличится кратно, а будет несколько больше: на 50-60 процентов", – сказал Печерский.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей конкурса на реконструкцию кинотеатров "Варшава" и "Восход". В номинации "концепция редевелопмента кинотеатра "Восход" лучшей стала концепция "Игры обмена" российско-голландского бюро SVESMI, которая разделила призовое место с консорциумом Спектрум + EMBT + А2ОМ в номинации на проект реконструкции кинотеатра "Варшава".

Победители получат по 650 тысяч рублей за каждый выполненный проект кинотеатра и право на авторское ведение проекта. Конкурс был объявлен по инициативе собственника кинотеатров, компании ADG group, совместно с Москомархитектурой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика