Москва 24

Культура

21 сентября 2012, 17:37

Киновыходные: афиша на 22 и 23 сентября

Кинокритик Антон Долин делится своим мнением о фильмах, которые готовятся выйти в российский прокат в этом году - лентах "Орда", "Патруль" и 3D-версии "Судьи Дредда"

Хотя "бабье лето", по словам синоптиков, закончилось, это не повод унывать, ведь всегда можно спрятаться от дождей в уютных залах кинотеатров.

В столичном кинотеатре 35ММ проходит фестиваль "Рандеву с французским кино". В его рамках покажут 11 картин, объединенных темой любви и взаимоотношений полов. Среди заявленных кинофильмов: "Красивый берег" Жюльена Донада, "Анжель и Тони" Алекса Делапорта, "Ищите парня" и "Мир без женщин" Гийома Брака, "Почему ты плачешь" Кати Левкович. Напомним, что традиционно в кинотеатре 35ММ картины показывают на языке оригинала с русскими субтитрами.

В "Художественном" с 21 по 27 сентября пройдет Неделя китайских фильмов, во время которой у зрителей появится уникальная возможность познакомиться с достижениями современного китайского кинематографа и тенденциями его развития. В программе - семь современных кинолент различных жанров, участников международных кинофестивалей, в том числе "Стальное фортепиано", "Моя монгольская мама", "Сирота из рода Чжао", "Шаолинь" и "Землятресение".

Поклонникам отечественного кино рекомендуем фильм "Орда" режиссера Андрея Прошкина об эпохе татаро-монгольского нашествия. В XIV веке власть Орды простиралась над большей частью Евразии. Московское княжество не избежало этой участи. Когда ханшу Тайдулу сразил тяжелый недуг, ни один целитель не смог ей помочь. Последним шансом для нее стал "московский колдун" митрополит Алексий. На карту была поставлена судьба всего княжества… Чем закончилась история - можно узнать в столичных кинотеатрах.

Помимо "Орды", на большие экраны вышел долгожданный ремейк фантастического боевика "Судья Дредд", снятый на основе комиксов 2000 AD. Он повествует об универсальном полицейском Судье Дредде, который пытается сохранить порядок в постапокалиптическом мире. Фильм идет в формате 3D.

Еще одна новинка проката - американский фильм "Патруль", который отчасти можно назвать и российским: над его созданием работал оператор Роман Васьянов. В его "послужном" списке такие кинокартины, как "Тиски", "Стиляги" и другие.

"Патруль" – это не только хороший, полицейский и американский боевик, но и фильм, сделанный в очень модном и правильном стиле – стилизации под непрофессиональную съемку. Оператор должен быть виртуозом, чтобы зритель поверил. И этот оператор-виртуоз – наш соотечественник", – сказал кинокритик Антон Долин в интервью телеканалу "Москва 24".

Желаем москвичам увлекательных выходных и побольше хороших фильмов!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать