Москва 24

Экономика и предпринимательство

15 мая 2014, 17:54

Здание суконной фабрики XIX века могут выставить на продажу в июле

Фото: ИТАР-ТАСС

продажаПостроенное в XIX веке здание суконной фабрики Кожевникова на Сельскохозяйственной улице в Северо-Восточном административном округе может быть выставлено на продажу с "обратным опционом" в конце июля. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на сотрудника управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов департамента Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина.

Суконная фабрика была построена в 1822 году, она находится по адресу "ул.Сельскохозяйственная, дом 36 строение 2". Первоначальная ллощадь исторического здания составляет почти 650 квадратных метров, а с учетом перестройки в 1923 году - 2,6 тысячи квадратных метров. Процент износа по состоянию на 2012 год превышает 60%.

Со своей стороны, советник гендиректора ГУП "Московское имущество" Наталья Карпенко указала, что "обратный опцион" предполагает заключение договора купли-продажи с реставрации объекта культурного наследия и воссоздания его первоначального облика.

По ее словам, срок проведения реставрационных работ не должен превышать пять лет. Причем, если покупатель сильно нарушает регламент работ, договор будет расторгнут, здание вернут городу, а инвестор получит выплаченные за выкуп здания деньги, а также стоимость уже проведенных работ минус штрафные санкции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать