Москва 24

Литература

22 июля 2013, 10:06

Новую "книгу жизни" Олега Кулика представят в МАММ

Олег Кулик. Фото: ИТАР-ТАСС

Москвичам предлагают познакомиться с новой книгой художника Олега Кулика The Mad Dog, or Last Taboo Guarded by Alone Cerberus ("Бешеный пес, или Последнее табу, охраняемое одиноким Цербером"). "Книга жизни" без единого текста – это давняя мечта мастера.

"Критика язв цивилизации и разочарование в возможностях современного искусства заставили художника в 90-е годы радикально отказаться от языков культуры и прежде всего от логоцентризма. Амбиции Кулика еще серьезнее — услышать задавленный голос природы в человеке, в том числе в самом себе, и рассказать без слов о поруганных нравственных законах и решимости действовать", - отмечают организаторы.

Добавим, что за полиграфическую составляющую книги отвечает художник Юрий Сурков.

Презентация книги Кулика состоится в Мультимедиа Арт Музее 23 июля в 19.00. Проект организован совместно с галереей "Риджина".

Олег Кулик родился в 1961 году. Окончил Художественную школу в Киеве. В начале 80-х решил последовать идеям дауншифтига. Отказавшись от городского комфорта, Кулик переехал в деревню Конопаты Тверской области, где занялся литературой, а затем изобразительным искусством. В 1986 году переехал в Москву.

Кулик участвовал в Веницианской Биеннале, выставках в Париже, Нью-Йорке, Келне и Вене. Наибольшую известность получили его перформансы, в которых мастер представал перед публикой в образе человека-собаки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать