Москва 24

Город

29 декабря 2015, 15:32

Инвестиционная программа в Москве за год выполнена на 94%

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Адресная инвестиционная программа (АИП) столицы в 2015 году выполнена на 94 процента. Об этом сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Адресная инвестиционная программа – это закон. Мы его выполняем каждый год на уровне 90–95 процентов. Есть подвижки между годами, между объектами, поэтому абсолютно нормальный показатель, в этом году мы порядка 94 процента выполнили. И с учетом того, что у нас есть долгосрочная перспектива на три года, конечно же, мы будем стараться выполнить все", – цитирует Хуснуллина корреспондент m24.ru.

Хуснуллин отметил, что по дорожному строительству удалось перевыполнить плановые объемы. "Нам пришлось с 2016 года порядка пяти миллиардов рублей перебросить на финансирование этого года", – сообщил заммэра.

Что такое адресная инвестиционная программа

Отметим, в 2015–2018 годах по итогам адресной инвестиционной программы будут реализованы 800 новых городских объектов. Инвесторы должны направлять значительное количество средств на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройство.

Ранее Хуснуллин сообщал, что ежегодный бюджет АИП у Москвы также растущий. В сравнении с инвестиционной программой 2011–2014 годов расходы, в 2015–2018 годах вырастут более чем 16,7 процента. "Самое главное, что мы приняли важное решение не сокращать расходы на строительство транспортной инфраструктуры, которые составляют 70 процентов всего бюджета АИП, это более триллиона рублей", – заявил заммэра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать