Москва 24

Культура

14 мая, 2014

Краудфандинговый проект "Молодая Москва" запущен на Бумстартере

Фото: ИТАР-ТАСС

Конкурс проектов "Молодая Москва" 14 мая стартовал в столице. Как сообщает пресс-служба департамента культуры, город профинансирует лучшие идеи некоммерческих организаций.

Проекты, которые будут выставлены на конкурс, разместят на краундфандинговой платформе "Boomstarter". После этого все желающие смогут вложить деньги в любую понравившуюся идею. При этом департамент культуры выберет победителей в каждой из пяти номинаций и вдвое увеличит суммы, внесенные в самые востребованные проекты.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd - "толпа", funding - "финансирование") - коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, как правило через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.


Отмечается, что лучшие проекты будут выбирать сами москвичи, помогая идеям финансовой поддержкой. В случае, если суммы, которые собрали стартапы, будут равными, выбирать будут, исходя из социальной значимости проекты. По мнению организаторов, это повысит ответственность участников и качество выбора.

В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, развитие инновационной, интеллектуальной и творческой деятельности молодежи, а также на вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность.

Кроме того, также ожидаются проекты, которые помогут в развитии волонтерского движения и вовлечении молодежи в общественные процессы, а также сохранении исторического и культурного наследия города.

Для участия в конкурсе необходимо до 13 июня направить заявку в агентство общественных проектов (Москва, ул. Малая Черкизовская, 22). С 23 июня по 23 августа будет проходить интернет-голосование за проекты. После этого лучшие инициативы рассмотрит экспертное жюри и 1 сентября будут объявлены победители конкурса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика