Москва 24

Бизнес

09 июля 2013, 18:14

Объем инвестиций в экономику столицы достигли докризисного уровня

Объем инвестиций в экономику Москвы вышел на докризисный уровень

Рост инвестиций в экономику Москвы продолжается: за последний год объем привлеченных средств достиг докризисного уровня и составил 30 миллиардов рублей, а первый квартал текущего года показал, что данная тенденция сохраняется. Об этом рассказал Сергей Собянин на встрече с членами Московской международной бизнес-ассоциации.

По его словам, инвестиции задействованы в различных сферах, от транспорта до торговли, причем динамика частного инвестирования выше государственного. При этом власти делают все, чтобы развитие инфраструктуры начало догонять развитие города. В первую очередь, его тормозит то, что дорожно-транспортная инфраструктура и коммуникации не справляются с ростом нагрузки, пояснил Сергей Собянин.

Он также отметил, что в столице набирает обороты ввод недвижимости - в прошлом году было введено около 7,5 миллионов квадратных метро коммерческой недвижимости, а в этом году запланирован ввод еще 8 миллионов. "Если темпы сохранятся, то в ближайшие годы мы выйдем на 10 миллионов квадратных метров", — подчеркнул Сергей Собянин.

В дальнейшем, по его словам, инвестиции предполагается привлекать для развития новых территорий, где параллельно ведется строительство новых районов, дорог, развязок и коммуникаций. Особое внимание также уделяется развитию промышленных зон, стимулом для которого будет движение пассажирских поездов на Малом кольце московской железной дороги, считает врио мэра.

Кроме того, для привлечения инвестиций в столице упрощаются административные процедуры, сроки подключения объектов к коммуникациям, наращиваются объемы торговли земельными участками. Так, в этом году на аукцион будет выставлено около 100 участков, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Еще одним способом привлечения инвестиций является система городского заказа, в обращении которого находится около 600 миллиардов рублей. С помощью него закупаются лекарства, оборудование, а также реализуются строительные проекты. Высокая конкуренция на торгах экономия позволяет экономить около 20% от начальной стоимости контрактов, добавил Сергей Собянин. Он также напомнил, что прорабатываются новые формы привлечения инвестиций в сферы здравоохранения, образования и транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать