Москва 24

Город

07 апреля 2016, 13:44

Число сделок по аренде земли в Москве увеличилось в 2 раза

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

В первом квартале 2016 года количество сделок по аренде земли в черте столицы увеличилось в 2 раза, сообщает пресс-служба московского департамента по конкурентной политике.

Департамент провел открытые аукционы по аренде 8 земельных участков общей площадью 4,5 гектаров, по итогам которых в городской бюджет поступило 126,2 миллиона рублей за ставку годовой арендной платы. Этот означает, что стартовая стоимость превышена на 33 миллиона рублей или на 36 процентов по сравнению с прошлым годом.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/195]Как оформить дачный участок в собственность[/URLEXTERNAL]


По словам руководителя ведомства Геннадия Дегтева, инвестиционная активность повысилась, так как в первом квартале прошлого года удалось заключить сделки лишь по четырем земельным участкам.

"Существуют неоспоримые плюсы участия в торгах по аренде земли от города – сделка заключается напрямую между арендатором и городом, следовательно, не нужно платить комиссию посредникам. При заключении договора инвестор получает пакет согласованных документов и ГПЗУ. Таким образом, снимается большое количество административных вопросов", – отметил Дегтев.

"Торги Москвы": На торги выставлено более 50 земельных участков

С 2016 года уже сданы участки под строительство производственной базы в ЗАО, торгово-бытовой объект в САО, досуговый центр в ЮЗАО, а также автозаправочный комплекс в Зеленограде. Наиболее конкурентными признаны торги по аренде участка для автомойки с шиномонтажом в САО, на застройку которого претендовали 4 участника, а начальная цена лота увеличилась почти на 600 процентов.

Кроме того, глава департамента отметил интерес инвесторов к спортивной инфраструктуре. В этом году власти собираются выставить на торги порядка 20 участков под строительство физкультурно-оздоровительных объектов. Инвесторы уже арендовали под возведение ФОКов два земельных участка в Северном округе и один – в Западном.

В 2016 году на торги также планируется выставить еще около 100 земельных участков различного назначения. Заявочная кампания по 30 участкам уже ведется. С более детальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте департамента по конкурентной политике Москвы в разделе "Земельно-имущественные торги" и на Инвестиционном портале столицы в разделе "Торги".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать