Москва 24

Технологии

03 апреля 2017, 13:56

Путин рассказал о том, чего не должно быть в интернете

Фото: m24.ru

Владимир Путин рассказал о том, чего не должно быть в интернете, сообщает "Газета.ру".

Глава государства отметил, что в Сети недопустима публикация запрещенных законом материалов, в том числе – пропаганды суицидов, терроризма, детской порнографии и распространения наркотиков.

Путин подчеркнул, что существующих в российском законодательстве ограничений достаточно. Вопрос в том, как аккуратно, цивилизованно и технологично применять их к информации в интернете.

"Цифровая экономика"

В конце прошлого года в послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил специалистам разработать программу "Цифровой экономики". Ее проект должен появиться до 1 июня.

Эксперты отмечают, что приоритетными направлениями в этой сфере должны стать работа с большими данными (Big Data), защита информации и персональных данных пользователей, а также разработка сервисов на основе искусственного интеллекта .

Вместе с тем, в рамках программы должна быть разработана нормативно-правовая база, которая обеспечит регулирование в сфере цифровой экономики. Это касается электронной торговли, интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, образования, науки, здравоохранения, промышленности и многих других сфер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать