Москва 24

Экономика

06 июля 2017, 18:13

Инфляция в РФ достигла 0,6% в июне

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Инфляция в России в июне выросла до 0,6 процента. В годовом выражении показатель инфляции в прошлом месяце достиг 4,4 процента, сообщает Росстат.

В июне больше всего товары и услуги подорожали в Тверской области – на 1,4 процента, в Омской области цены возросли на 1,2 процента. А вот в Чукотском автономном округе и на Сахалине, наоборот, цены снизились на 1,3 и 0,1 процента соответственно. Минимальный набор продуктов на месяц по России стоил 4233 рубля.

В прошлом месяце в полтора раза выросли цены на капусту. Подорожали примерно на 15-20 процентов яблоки, апельсины, свекла, картофель и морковь. Зато огурцы и помидоры, а также чеснок и сухофрукты стали доступнее. В среднем подешевели также крупы.

Россиянам пришлось заплатить больше за такие продукты, как мороженый лосось, икра и рыбные консервы. Поднялись цены и на молочные продукты – йогурт, мороженое и сырки.

В 2017 году 46 процентов жителей РФ стали тратить все свои деньги сразу, не делая сбережений. Так предпочитают жить в основном граждане от 35 до 44 лет.

Средства уходят на покупку новых товаров, оплату услуг и взносов. По мнению экспертов, причиной такого поведения мог стать выход экономики страны из кризиса и субъективное восприятие уровня инфляции среди россиян. Подробнее о том, почему граждане предпочитают тратить, а не копить, читайте в материале m24.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать