Москва 24

Фестивали

20 июня, 2014

Сценки из деревенской жизни разыграют в Камергерском переулке

Фото: ИТАР-ТАСС

Фестиваль уличного искусства "Открытые улицы" пройдет 21 июня в Москве. На один день Камергерский переулок и Большая Дмитровка превратятся в гигантскую площадку для театральных представлений, танцев и концертов. Москвичи смогут оценить творчество лучших художников, актеров и музыкантов.

Фестиваль посвятили старинному укладу русской городской и деревенской жизни. Вторая тема праздника – творчество писателя, сценариста, режиссера и актера Василия Шукшина, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

Итак, в рамках фестиваля под открытым небом выступят артисты лаборатории "Театрика", театра "ФрикАссе", клуба народного танца "Туда-Сюда", а также писательница Людмила Петрушевская.

"Театральные артисты разыграют сценки из деревенской жизни, вовлекая в свое представление горожан. А музыкальная программа перенесет гостей фестиваля в столицу начала ХХ века – артисты исполнят композиции на стихи поэтов Серебряного века, добавив ноту аристократизма в представление", – сообщили организаторы.

Добавим, что "Открыте улицы" организуют в рамках второго фестиваля "Лучший город Земли" - летнего проекта департамента культуры Москвы.

Начало фестиваля в 17.00.

История вопроса. "Лучший город Земли"

Фестиваль объединяет лучших городских художников, музыкантов, актеров и режиссеров. Они выступают на открытых московских площадках: в парках, скверах, пешеходных зонах.

В этом году в рамках фестиваля запланированы уличные спектакли, тематические мастер-классы, демонстрация стрит-арт-искусства.

Каждую летнюю пятницу на столичных пешеходных зонах будут выступать музыканты, в том числе перкуссионисты и ударники, джазово-электронные коллективы и другие исполнители.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика