Москва 24

Культурное наследие

23 апреля, 2016

Завершился первый этап реставрации храма Воскресения в Кадашах

Фото: dkn.mos.ru

В Замоскворечье завершилась первая очередь реставрационных работ в храме Воскресения в Кадашах. Церковь, построенная в 1687 году, является объекте культурного наследия федерального значения.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, предыдущие масштабные реставрационные работы проводились здесь еще в конце 1960-1970-х годов. Долгие годы храм находился в неудовлетворительном состоянии.

"Только 4 года назад на объекте стали активно проводиться исследовательские работы, и сейчас мы можем, наконец, увидеть первые результаты реставрации фасадов этого выдающегося памятника архитектуры", – отметил он.

Емельянов добавил, что реставраторам предстоят работы по интерьерам и иконостасу, а окончательное завершение работ планируется в 2018 году.

Первая очередь работ включала реставрацию фасадов, четверика и трапезной, восьмигранников главного и боковых барабанов, а также колокольни: расчищен и укреплен белокаменный декор, восстановлена кирпичная кладка, отреставрированы архитектурные детали, оштукатурены и покрашены фасадные поверхности. Заменены на деревянные столярные заполнения оконных проемов верхнего храма и полукруглых окон верхнего этажа папертей.

На западном фасаде были воссозданы центральные входные двери и навес с декоративными коваными деталями. Отреставрирована кровля папертей, трапезной части храма, четверика, глав, крестов папертей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика