08 июня, 2017

Трудно быть богом: Канье Уэсту исполнилось 40 лет

Поделиться в социальных сетях:

Его боготворят музыкальные критики и фэшн-блогеры – величайшим артистом ХХI века и гениальным дизайнером его не называл только ленивый. Сам Канье представляется просто: Yeezy, то есть Jesus, то есть Иисус. 8 июня ему исполняется 40 лет. Рассказываем, как он проводил время в ожидании важной даты.

Фото: AP/Chris Pizzello

Выпустил альбом The Life Of Pablo (великий и пока последний)

Выход своего седьмого студийного альбома Канье Уэст обставил с мастерством настоящего художника. Анонсировав его в марте 2015 года, он держал в напряжении поклонников и прессу регулярными вбросами информации до самого релиза 14 февраля 2016-го. Он то решал назвать альбом So Help Me God ("И да поможет мне бог"), то менял название на Waves, параллельно публично ожесточенно собачась с рэпером Уиз Калифой, посмевшим напомнить, что такой хип-хоп альбом уже был – у Max B, то публиковал написанный от руки список песен будущего альбома, то пускался в рассуждения о концепции будущей пластинки.

Повышенное внимание, которое Канье вызывал своими действиями, привело и к негативным последствиям. Через два дня после выхода BBC сообщило, что The Life Of Pablo скачали с торрент-трекеров 500 000 раз.


Критики встретили The Life Of Pablo полярными мнениями – от восторга до отрицания. В одном, кажется, они сошлись – альбом получился крайне мозаичным. Нью-Йорк в нем встречается с Мехико и Торонто (треки записывали в студиях по всему миру), Рианна с Фрэнком Оушеном (и другими приглашенными Уэстом артистами), а наркобарон Пабло Эскобар – с художником Пабло Пикассо (с этими двумя персонами Канье сравнивает себя в песне No More Parties in LA). И, конечно, как обычно у Канье Уэста, это снова панегирик ему самому – богатому и знаменитому.

Пережил мощный нервный срыв

Адская работа над альбомом и последовавший за релизом гастрольный тур с плотным графиком ожидаемо полностью вымотали Уэста. 22 ноября прошлого года его увезли в одну их клиник Лос-Анджелеса с сильными нервным истощением. За день до госпитализации СМИ сообщили об отмене оставшихся концертов гастрольного тура Saint Pablo. Ситуации предшествовал скандал, которым закончилось выступление 17 ноября в Сан Хосе (Калифорния).

Фото: AP/Seth Wenig

Исполнив несколько новых песен, артист вдруг решил поговорить о прошедших накануне в США президентских выборах. Он сообщил, что не голосовал, а если бы пошел на выборы, отдал бы свой голос избранному президенту США Дональду Трампу. Потом он призвал афроамериканцев прекратить фокусироваться на проблеме расизма и признать тот факт, что "мы живем в расистской стране". Это высказывание вызвало волну гнева общественности в соцсетях.

На шоу в Сакраменто (Калифорния) он продолжил хвалить избранного президента, а потом отругал коллег – исполнительницу Бейонсе и ее мужа Jay-Z. Последнего он обвинил в том, что тот хочет убить его, и призвал позвонить и "поговорить по-человечески".

Из больницы Уэст вышел только 1 декабря. Но, кажется, все еще не пришел в себя полностью.

Удалил Twitter

За месяц до своего юбилея Канье Уэст поразил общественность, удалив свои аккаунты в Twitter и Instagram. Очевидно, это было непростое решение – социальные сети для него значили слишком много. Раздумывая над названием последнего альбома, он регулярно советовался с подписчиками своего Twitter, устраивал голосования за лучший вариант, а потом объявил конкурс – нужно было угадать название альбома по первым буквам составляющих его слов. Всем угадавшим, что означает аббревиатура TLOP, было обещано по паре кроссовок Yeezzy boost, которые дизайн которых Канье создает для Adidas, и билет на концерт. Удивительно, но правильный ответ назвали 33 человека.

Фото: twitter.com

Как предполагает The Hollywood Reporter, интернет-детокс Канье устроил, чтобы отделаться от повышенного внимания к своей персоне после пережитого срыва. По этой же причине он пропустил недавний бал Met Gala – супруга артиста Ким Кардашьян сообщила в интервью Vogue, что Канье остался дома, потому что все еще не очень хорошо себя чувствует.

Уже отпраздновал

Канье не стал дожидаться дня своего рождения, чтобы его отпраздновать. Как сообщил анонимный источник информационному порталу E!News, к увеселительным мероприятиям его семья приступила 2 июня. Уэст и Кардашьян арендовали "огромную потрясающую виллу класса люкс" и провели в ней весь уик-энд. Уточняется, что супруги "пили в собственном бассейне", а их дети (3-летняя Норт и годовалый Сейнт) проводили время там же на игровой площадке. Всем четверым было довольно весело.

Впрочем, настоящий праздник впереди – накануне юбилея мужа Ким Кардашьян сделала трогательный пост в своем Instagram. Она опубликовала совместную фотографию с Уэстом и подписала снимок: "Уже почти твой день рождения".

Almost your birthday

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика