Москва 24

Происшествия

28 февраля 2017, 12:25

Сотрудники МВД задержали хакеров, похитивших более 100 миллионов рублей

Фото: ТАСС/YAY

Четырех хакеров из Москвы и Московской области, похитивших более 100 миллионов рублей, задержало МВД России, передает ТАСС.

Злоумышленники похищали средства с банковских счетов более 20 российских организаций с помощью вредоносных программ, позволявших удаленно управлять счетами. Для распространения таких программ преступники создали сеть фишинговых сайтов, осуществляли спам-рассылки и использовали методы социальной инженерии.

МВД России задержало четверых россиян, проживающих на территории Москвы и Подмосковья. В ходе 19 обысков у подозреваемых изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты, около 20 компьютеров, а также блокноты с записями о похищенных средствах.

Задержанные дают признательные показания. Одного из них заключили под стражу, остальным дали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В Москве появился новый вид кибермошенничества с электронными почтами. Хакеры крадут из писем сканы паспортов, а потом начинают угрожать. Они утверждают, что возьмут кредит по копии документов, и вымогают деньги.

Некоторые микрофинансовые организации действительно могут выдать деньги под копию паспорта, не проверяя при этом оригинальность документа или человека, который с ним пришел.

Выдать по скану чужого паспорта могут как тысячу рублей, так и в сотни раз больше. Доказать, что заем выдан по подложным документам сможет графологическая экспертиза, платить обманутому гражданину не придется.

Помимо персональных данных, мошенники могут красть деньги с банковских счетов пользователей интернета. О том, как защитить свои средства от киберпреступников, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать