Москва 24

ЧП

02 сентября 2013, 10:09

Пострадавшие от паводка в Амурской области нуждаются в теплых вещах

В Амурской области решена проблема с питанием

Проблема с пропитанием в пострадавших от наводнения районах уже решена, но с наступлением холодов жителям необходимы теплые вещи и теплопушки для осушения домов. Об этом рассказала в эфире "Москва FM" волонтер операции Амур-13 Алена Попова.

"В целом ситуация тяжелая. Сегодня мы были в центре социальной защиты, взяли списки всех детей и людей с ограниченными возможностями. Однако уже решена проблема с газовыми плитками и едой", − сообщила Попова.

По ее словам, волонтеры помогают детей собирать в школу, потому что они все были вывезены за территорию пострадавшего района почти без теплой одежды.

Волонтерам приходится работать практически круглые сутки. Больше всего жители нуждаются в теплой одежде и портативных отопительных приборах, так как в сети маленькое напряжение. Также необходимы теплопушки для осушения домов.

Напомним, что в результате наводнения на Дальнем Востоке затопило 140 населенных пунктов. Было эвакуировано более 20 тысяч человек. Власти планируют выплатить пострадавшим по 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать