Москва 24

12 мая, 2014

В России создано министерство по развитию Северного Кавказа

Поделиться в социальных сетях:

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Фото: ИТАР-ТАСС

В России создано министерство, которое будет заниматься проблемами развития Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Кремля. Возглавит новое ведомство экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Путин поблагодарил его за работу на посту губернатора, которую Кузнецов исполняет с 2010 года. Глава государства выразил надежду, что красноярский губернатор применит свои управленческие навыки на новом месте.

По словам президента, министерство по делам Северного Кавказа создается, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии отдельно взятого региона в рамках всего государства.

Вместе с тем Александр Хлопонин, который занимал пост полномочного представителя президента России на Северном Кавказе, покидает этот пост, но сохраняет должность вице-премьера. Новым полпредом на Северном Кавказе назначен Сергей Меликов. Также был назначен полпред в Сибирском федеральном округе - Николай Рогожкин.

Напомним, 21 мая 2012 года было образовано министерство по развитию Дальнего Востока, а 31 марта, после присоединения Крыма к России, появилось министерство по делам Крыма.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика