17 января, 2017

Огромное граффити с Кутузовым нарисуют в центре Москвы к 9 мая

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валентин Черединцев

Граффити с изображением Михаила Кутузова нарисуют в центре Москвы к 9 мая. Художники распишут один из фасадов домов на Боровицкой площади по заказу Российского военно-исторического общества (РВИО). Об этом m24.ru рассказал генеральный директор компании Novatek Art, которая займется реализацией проекта, Иван Пантелеев.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов подтвердил m24.ru планы по реализации граффити на Боровицкой площади. В этом году отмечается 205-летие окончания Отечественной войны 1812 года.

"Граффити будем рисовать в непосредственной близости от Кремля – на фасаде одного из домов на Боровицкой площади – оно будет посвящено войне 1812 года. На изображении будет полководец Михаил Кутузов", – пояснил Пантелеев.

По его словам, сейчас художники разрабатывают эскизы будущего изображения. "Фасад будет один из самых крупных в городе, размером порядка 400 квадратных метров. Эскизы намечены на реализацию к 9 мая. В конце апреля начнем рисовать", – пояснил собеседник m24.ru.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов пояснил m24.ru, что граффити с Михаилом Кутузовым дополнит историческую атмосферу Боровицкой площади. "Ранее на Боровицкой площади мы сделали граффити с Мининым и Пожарским, посвященное смуте, и еще граффити с воином-освободителем, посвященное Великой Отечественной войне. Получается, что это будет история в трех войнах, – отметил Кононов. – Нам кажется, что это глубоко символично, такое сосредоточие истории".

Михаил Илларионович Кутузов – главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. В 2017 году в России отмечается 205-летие окончания Отечественной войны 1812 года.
Граффити с изображением героев смутного времени Минина и Пожарского нарисовали в апреле прошлого года на фасаде дома № 6 на улице Волхонка. За основу авторы взяли стиль, традиционный для центра Москвы. Он не слишком выделяется и не перетягивает внимание на себя, по цветовой гамме портрет выполнен в палитре кремлевских стен. В 2015 году к юбилею Великой Победы на соседнем здании появилось граффити с изображением воина освободителя.

В 2017 году на фасадах домов в столице также могут появиться рисунки на экологическую тему. Подобные проекты по нанесению граффити будут приурочены к Году экологии в России. Также в Москве начали наносить изображения, посвященные будущему чемпионату мира по футболу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика