Москва 24

05 июня, 2017

Граффити "Стена Папанина" восстановят в кратчайшие сроки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

"Стена Папанина" будет восстановлена в ближайшее время. Об этом m24.ru рассказала советник министра природных ресурсов и экологии России Юлия Кирюхина. Граффити-рисунок "Стена Папанина" на улице Сретенка, 5 был открыт около двух недель назад ко Дню полярника, но в минувшие выходные подвергся нападению вандалов.

"Стена обязательна будет восстановлена в кратчайшие сроки. Мы передали всю информацию в управу данного района", – отметила Кирюхина.

Как пояснил m24.ru автор граффити из компании "Новатек Арт" Иван Пантелеев на стене была нанесена разметка для написания другого граффити. "Там нарисованы контуры головы девушки. Такую разметку обычно наносят ночью при проекторе и потом уже заливают цветами, – подчеркнул он. – Мы готовы восстановить первоначальный вид граффити".

Напомним, городское граффити, посвященное героическому дрейфу станции "Северный Полюс-1" под руководством Ивана Папанина, было открыто 18 мая в рамках проекта "Арктика на улицах города".

В этом году в Москве также планируется нарисовать граффити на экологическую тему. Три крупных рисунка должны появиться в пределах Садового кольца неподалеку от метро. Размер каждого составит около 400 квадратных метров. Два граффити выполнят в "объемном стиле". Кроме того, после нанесения граффити в социальных сетях проведут конкурс за лучшую фотографию на фоне изображения. 3 мая в столице появилось граффити с изображением Михаила Кутузова. Портрет площадью 400 квадратных метров разместили на доме 5/6, строение 4 на улице Волхонка. Также в Москве начали наносить изображения, посвященные будущему чемпионату мира по футболу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика