10 июля, 2017

Прожекторы подсветят ландшафт разными цветами на Воробьевых горах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Прожекторы с разноцветным освещением установят в 2017 году при создании ландшафтной подсветки на Воробьевых горах и Бульварном кольце, сообщает Агентство "Москва".

Множество прожекторов появится вместо "намотки" на деревьях, рассказал начальник управления эксплуатации систем наружного освещения и праздничного оформления столичного департамента ЖКХ Александр Кондратенко. Они будут менять цвет освещения. Часть установят на специальных опорах, некоторые – на земле. Размер будет зависеть от высоты деревьев, которые прожекторы будут освещать, и расстояния до объекта подсветки. Мощность составит примерно от 50 до 150 ватт.

Кондратенко уточнил, что прожекторы появятся на всем Бульварном кольце. Ранее такие технологии на данных территориях не применялись, добавил он.

Регламент включения и выключения прожекторов обсуждается. Скорее всего, по праздникам подсветка будет работать дольше. Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что ландшафтная подсветка на Воробьевых горах и Бульварном кольце должна появиться ко Дню города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика