Москва 24

Происшествия

17 августа 2016, 12:11

СК направил в суд дело гонщиков на Gelandewagen

Участники скандального заезда на Gelandewagen предстанут перед судом

Столичное управление СКР направило в суд дело в отношении гонщиков на Gelandewagen – Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, сообщает пресс-служба ведомства.

Они обвиняются по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

В мае этого года Абдувахоб Маджидов в компании приятелей устроил опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Маджидов, кстати, уже лишен водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу во время гонок, также ему назначили административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В деле был и четвертый четвертый соучастник, им оказался 20-летний житель столицы. Ему заочно предъявили обвинение, сейчас он в розыске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика