Москва 24

23 февраля, 2017

Газоснабжение отключили в жилом доме на Ленинградском проспекте

Поделиться в социальных сетях:

Кадр телеканала "Москва 24"

Газоснабжение отключили в одном из жилых домов на Ленинградском проспекте. Специалисты уверяют, что такие меры приняты из-за утечек, а вот жильцы имеют другое мнение, передает телеканал "Москва 24".

Жители дома № 44 на Ленинградском проспекте греют воду кипятильниками, готовят на электроплитах, а квартиры отапливают элеткрообогревателями. Все потому что из-за утечки газа коммунальщикам пришлось отрезать трубы.

Однако собственники квартир уверены, что дела обстоят иначе. По словам председателя совета дома Александра Бондаря, никаких утечек не было, а газовики якобы инсценируют их. Еще год назад планировался ремонт труб, но тогда проект газопровода жильцы не утвердили из-за отсутствия в нем некоторых нюансов. Например, проектировщики не учли наличие отопительных колонок в квартирах. В итоге ремонт отложили.

По версии жильцов, сейчас газовики планируют все-таки провести экстренный ремонт по неутвержденному проекту и именно поэтому обрезали трубы.

"Для того чтобы понудить власти города и жильцов согласиться с тем вариантом проекта или его отсутствием по освоению капитальных средств. Средства выделены, в прошлом году они не освоены. Очевидно, у них возникло подозрение, что и в этом году эти средства не будут освоены. Поэтому они пошли на такой отчаянный шаг", – сказал Александр Бондарь.

В ОАО "Мосгаз" пояснили, что газ прекратили подавать из-за соображений безопасности, и это никак не связано со спорным проектом ремонта.

"Уплотнители уже со временем превратились в труху и обеспечивать герметизацию системы уже не могут. Даже если просто человек пройдет и случайно коснется этого трубопровода, он тут же потревожит все эти соединения и опять в этом месте возникнет утечка", – отметил генеральный директор ОАО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

В настоящий момент дом подключают к временной системе газоснабжения. Но жильцы, опасаясь незапланированного ремонта, обратились в прокуратуру с просьбой проконтролировать ситуацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика