Москва 24

23 июня, 2014

Месси оштрафован на 33 млн евро по обвинению в неуплате налогов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Футболист "Барселоны" Лионель Месси обязан заплатить 32,9 миллиона евро в государственную казну Испании. Такое решение было вынесено по делу о неуплате налогов капитаном сборной Аргентины, сообщает испанская газета Marca.

В 2013 году Месси и его отцу Хорхе предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов за период с 2007 по 2009 год на сумму 4,1 миллиона евро. В августе семья компенсировала государству 5,2 миллиона, что эквивалентно неуплаченной сумме с процентами. При этом четырехкратный обладатель "Золотого мяча" должен был заплатить еще 65% от этой суммы - 2,7 миллиона евро - в качестве штрафа.

Кроме того, еще 25 миллионов аргентинец выплатит в течение пяти лет по договоренности, достигнутой с налоговыми органами, из-за нарушений, совершенных в 2010-2012 годах. В итоге общая сумма составит 32,9 миллиона евро.

Стоит отметить, что суд освободил Месси-млдашего от уголовной ответственности из-за того, что футболист не знал о налоговых нарушениях - делами сына заведовал его отец, который утаивал от госказны деньги, полученные Лео за участие в разного рода товарищеских матчах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика