Общество

15 февраля 2016, 12:33

Самый дешевый гостиничный номер на ЧМ-2018 будет стоить 2,4 тысячи рублей

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Власти установили максимальную стоимость гостиничных номеров в российских гостиницах во время Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA в 2017. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что на таких соревнованиях не принято ограничивать стоимость гостиничных номеров.

"Вообще на чемпионат мира не принято ограничивать стоимость номеров в отелях. Подобных примеров не было ни в Германии, ни в Бразилии, ни в ЮАР. И можно было бы совершенно спокойно опубликовать цены ближе к чемпионату", – сказал он.

Эксперт добавил, что болельщики редко перемещаются за своей сборной по разным городам. "Это достаточно сложная процедура, когда ты не знаешь, что ждет твою команду после трех матчей. Как правило, выбирается город, и из него они летают на матчи в другие города", – пояснил Прасов.

Власти ограничили стоимость гостиничных номеров на ЧМ-2018

Максимальная стоимость номера отеля рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории региона, прогноза уровня инфляции и коэффициента, отражающего повышение спроса на гостиницы период проведения зрелищно-массовых мероприятий.

Так, самый дорогой гостиничный номер в Москве будет стоить 650 тысяч рублей, а самый дешевый - обойдется почти в 3,5 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге во время чемпионата мира болельщики смогут выбрать номер от 4,6 тысячи рублей до 700 тысяч.

Напомним, все гостиницы в городах, где пройдут матчи ЧМ, должны пройти обязательную сертификацию до 1 июля 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать