Экономика

29 июня 2016, 09:30

Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В среду Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков, сообщается на сайте финансового регулятора. Лицензий лишились КБ "Приско капитал банк" и КБ "Интеркредит".

КБ "Приско капитал банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В конечном итоге банк полностью утратил собственные средства, отмечается в сообщении. В кредитной организации назначили временную администрацию.

КБ "Приско капитал банк" занимал 354 место по величине активов в банковской системе России на 1 июня этого года. Банк – участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Выплаты начнутся не позднее 13 июля 2016 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Банк "Интекредит" лишился лицензии в связи с потерей ликвидности. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение, отмечается в соообщении.

В банке также назначили временную администрацию. КБ "Интеркредит" занимал 463 место по величине активов в банковской системе России на 1 июня текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать