Москва 24

27 мая, 2016

Бумажные купюры отменять не будут

Поделиться в социальных сетях:

В России появится национальная криптовалюта

В России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Предполагается, что ее эмиссия будет регулироваться, эмитенты будут подлежать лицензированию, правила ее обмена регламентируют, а анонимность платежей в ней будет сведена к минимуму.

Это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей, возможно, удешевит финансовые транзакции, но закроет доступ к передовым мировым разработкам. Своим мнением о нововведении в эфире радиостанции "Москва FM" поделился советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

"Хождение рубля и бумажные купюры никто отменять не собирается. Возможно, в далеком будущем произойдут изменения в ЦБ в сфере учета денежных знаков, то есть можно будет отследить путь каждой купюры по определенному идентификатору. Но все это возможно только в перспективе", – объяснил Клименко.

По словам эксперта, абсолютно очевидно, что все валюты рано или поздно станут цифровыми – для этого потребуются определенные средства криптозащиты.

"С внедрением новых технологий возникнут проблемы только у тех граждан, которые уклоняются от налогов", – добавил Клименко.

"Экономика": Что такое криптовалюта

Ранее m24.ru сообщало, что предложение о запрете биткоинов в России и вводе уголовной ответственности за использование криптвалют не поддержали в Совете Федерации.

Минфин должен внести в Госдуму проект закона о введении уголовной ответственности для руководителей банков на срок до 7 лет за обмен биткоинов на рубли и наоборот. С подобной инициативой также выступал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

При этом Владимир Путин заявлял, что считает возможным использование биткоинов как единицы расчетов в некоторых сферах. "Как единица расчета, как они там называются, "коины", ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно", – сказал президент.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика